Maus resultados, na Estónia

Ao fim dos 3 primeiros jogos, a Selecção Nacional de Sub-16 femininos mais não conseguiu que um pleno de derrotas.

Competições | Seleções
25 JUL 2005

A participação das portuguesas neste Campeonato da Europa começou na 6ª feira (dia 22), onde as adversárias eram as atletas da Selecção Irlandesa. Foram bem mais fortes as irlandesas que impuseram uma pesada derrota às atletas nacionais: 44-69. No Sábado, foi a vez de jogar de enfrentar a Bósnia Herzegovina. Na primeira parte, o jogo foi equilibrado, com as portuguesas a atingir o intervalo na frente do marcador. No entanto, o 3º período trouxe um completo domínio das adversárias que conseguiram ganhar uma vantagem de 9 pontos. O último período obrigava as lusas à recuperação, mas isso não aconteceu: com um parcial de 13-12 a seu favor, a Bósnia impôs a segunda derrota consecutiva a Portugal. Ontem, as representantes das cores nacionais voltaram a entrar em campo, desta feita para tentar a vitória sobre a Selecção da Estónia. As jogadoras da casa, diante do seu público e moralizadas com as duas vitórias que haviam conseguido, não deram qualquer hipótese e deixaram o jogo quase resolvido nos primeiros 10 minutos: com um 1º parcial de 7-23, bastou-lhes gerir o jogo daí em diante, impedindo os ímpetos das portuguesas. O jogo terminou com uns inequívocos 53-77 e mais uma derrota para as Sub-16 portuguesas.

Jogos já realizados:Dia 22Portugal X IrlandaResultado Final: 44-69Parciais:12-25 / 11-15 // 8-17 / 13-12Dia 23Bósnia X PortugalResultado Final: 63-53Parciais:21-19 / 15-18 // 17-7 / 10-9Dia 24Portugal X EstóniaResultado Final: 53-77Parciais:7-23 / 13-14 // 16-20 / 17-20Próximos jogos:Dia 26Portugal X FinlândiaDia 27Portugal X ÁustriaDia 28Portugal X HolandaSelecção Portuguesa de Sub-16 Fem.:Tânia M. Dos Santos Gomes Ana Filipa Sousa Moreira Isabel C. De Oliveira Mónica Vanessa Diana De Sousa Soares Ana M. Forte de Pinho Costa Carolina Neves Spínola Cátia Daniela Casal Lírio Ana M. Marques R. De Figueiredo Juliana Dos Santos Ferreira Solange Pavao Neves Rafaela Marcal Teixeira Aicha Myriam Janeiro Anne Joana Ribeiro Santos Bernardeco