Portugal com derrota em Kharkiv

A Seleção Nacional feminina perdeu por 72-60 na Ucrânia, em jogo relativo à segunda jornada da qualificação para o Europeu de 2021.

Atletas | Competições | Juízes | Seleções | Treinadores
17 NOV 2019

Sendo assim, Portugal tem uma vitória e uma derrota após as duas primeiras partidas, voltando agora a entrar em campo no apuramento apenas em novembro do próximo ano.

A equipa das quinas não entrou bem no encontro, sofrendo um parcial de 13-1, algo que se revelaria decisivo no desenrolar dos acontecimentos.

A formação ucraniana foi para o intervalo com uma vantagem de 18 pontos (46-28), mas no regresso dos balneários a toada de jogo alterou-se, e Portugal aproximou-se, colocando o resultado em 55-46.

Mas nos derradeiros dez minutos a Ucrânia segurou o triunfo, num encontro em que na nossa Seleção sobressaíram Sofia da Silva (19pts, 6res, 2ast), Maria Kostourkova (10pts, 2res, 1ast, 1dl) e Laura Ferreira (9pts, 5res, 2ast, 3rb).