“Águias” vencem e assumem a liderança da Liga Skoiy

União Sportiva e GDESSA venceram em casa, Galitos e Vagos triunfaram fora do seu reduto

Competições | FPB
7 MAR 2021

O Galitos/Clínica Dr. Semblano visitou o Olivais ABTF Betão no primeiro jogo deste domingo, quebrando uma série de duas derrotas consecutivas.

O conjunto visitante dominou nos minutos iniciais, apesar da resposta por parte da equipa da casa, que no segundo período conseguiu reduzir a diferença no marcador. No segundo tempo o Galitos manteve a liderança, e apesar das várias tentativas por parte do Olivais, a vitória sorriu à turma de Aveiro, 64-60.

Na equipa da casa, Kendrian Elliot (18pts, 8res, 1ast, 2rb), Teijah Oliver (14pts, 7res, 2ast, 2rb) e Raquel Alves (12pts, 5res, 5ast, 3rb) estiveram em evidência. Pelas visitantes, Kianna Wynn (23pts, 8res, 2dl), Aruzha Lima (22pts, 4res, 4ast, 5rb) e Whisper Fisher (10pts, 13res, 3rb) foram determinantes para a vitória.

No Barreiro, o GDESSA Barreiro conseguiu a sua quarta vitória consecutiva para o campeonato depois de bater o Guifões SC por 62-52.

As visitantes entraram melhor, mas o conjunto da margem sul depressa assumiu a liderança do marcador e dominou o encontro durante longos períodos. No terceiro quarto as comandadas de Miguel Minhava conseguiram aumentar a sua vantagem graças a um parcial de 21-7, e apesar da resposta do Guifões nos dez minutos finais, o triunfo ficou no Barreiro.

Jennifer Nonato (11pts, 9res, 1ast, 1rb, 2dl) e Aline Moura (10pts, 5res) foram os destaques na equipa da casa, enquanto que no conjunto de Matosinhos, Filipa Barros (18pts, 6res, 2ast, 2rb, 1dl) e Taneka Rubin (11pts, 6res, 1ast, 3rb) foram as mais certeiras.

Num encontro em atraso da 14.ª jornada da Liga Skoiy, o SL Benfica venceu o CAB Madeira por 75-47 e assumiu a liderança da Liga Skoiy dada a derrota da Quinta dos Lombos.

Disputado no Pavilhão Fidelidade, o primeiro período foi pautado pelo equilíbrio. No entanto, a partir desse momento, o cansaço acumulado pela equipa insular começou a ser notório, e permitiu às “encarnadas” distanciarem-se de forma progressiva ao dominarem o jogo interior (44 pontos e apenas 26 para o CAB). No segundo tempo as dificuldades do conjunto madeirense mantiveram-se, com as “águias” a controlarem a diferença até ao final.

Pelo SL Benfica sobressaíram Joana Soeiro (12pts, 5res, 5ast, 3rb), Japonica James (11pts, 10res, 1ast), Marta Martins (11pts, 6res, 3ast, 1rb), Ana Barreto (10pts, 5res, 1ast, 1dl) e Mariana Silva (10pts, 2res, 1ast, 1dl), enquanto que nas insulares, Nike Mcclure (12pts, 19res, 4ast, 3dl) foi a grande figura.

No jogo grande da jornada, a Quinta dos Lombos perdeu contra o União Sportiva por 60-53, e caiu para a segunda posição do campeonato.

Com ambas as equipas a procurarem a vitória, os primeiros vinte minutos foram de equilíbrio, apesar da vantagem de seis pontos que as açorianas conseguiram conquistar no início do segundo período. Um parcial de 12-2 no regresso do intervalo permitiu ao Sportiva aumentar o fosso para o seu adversário, que apenas conseguiu responder já nos derradeiros dez minutos. A turma lisboeta ainda tentou a reviravolta, mas já não foi capaz de anular a diferença.

Aliyah Mazyck (21pts, 6res, 1ast, 4rb), Nausia Woolfolk (16pts, 3res, 2ast, 1rb), Raquel Laneiro (11pts, 5res, 8ast, 1rb) e Gabriela Guimarães (7pts, 18res, 2ast) brilharam pela equipa da casa. Raphaella Monteiro (21pts, 10res, 1ast, 4rb) e Célia Sumbane (14pts, 6res, 6rb, 1dl) foram as principais ameaças do conjunto de Carcavelos.

A última partida do dia colocou frente a frente CB Queluz e AD Vagos, num encontro que apenas se decidiu no prolongamento.

O conjunto do Vagos iniciou o encontro a demonstrar toda a sua força, ao começar com um parcial de 11-2 nos primeiros sete minutos. A equipa da casa não baixou os braços e, com uma sequência de 8-3 nos momentos iniciais do segundo período, conseguiu chegar ao empate a 19, recolhendo aos balneários para o intervalo com uma vantagem de quatro pontos, 32-28. No terceiro e quarto períodos as duas equipas foram trocando lideranças, com as visitantes a serem mais fortes no prolongamento e a saírem com a vitória, 70-74.

Pelo CB Queluz é preciso mencionar as exibições de Filipa Cruz (15pts, 10res, 2ast, 1rb), Maria Lopes (12pts, 5res, 3ast, 2rb) e Djenifer Monteiro (11pts, 7res, 1ast, 2dl). Na equipa do Vagos, Chelsie Schweers (27pts, 7res, 2ast, 1rb, 1dl), Joana Canastra (16pts, 4res, 2ast, 2rb) e Gabriela Falcão (10pts, 4res, 1rb) foram determinantes.