Conhecidos os vencedores do Skills Challenge Portugal

Competição contou com participantes de todos os escalões entre Mini-12 e Sub-18

Competições | FPB
16 JUN 2021

Criado para não colidir com as normas das autoridades de saúde, o “Skills Challenge Portugal” levou atletas inscritos entre os escalões Mini-12 e Sub-18 a evoluírem a sua técnica individual dentro do contexto pandémico. Num formato de circuito, os atletas realizaram uma série de exercícios de passe, drible e lançamento, no menor tempo possíve de forma a conseguirem pontuar.

Na fase nacional, transmitida na FPBtv, foram encontrados os oito campeões dos seus respetivos escalões. O CP Esgueira, que alinhou com Francisca Morais, Beatriz Gonçalves, Rita Cantão, Inês Pinheiro e Joana Rodrigues, venceu a competição de Mini12 femininos, enquanto que o FC Barreirense triunfou na vertente masculina com João Rosa, Pedro Timóteo, Gonçalo Manaia, Vasco Rosado e Guilherme Cardoso.

No escalão de sub14, o Imortal BC sagrou-se na competição feminina com Inês Barreto, Carolina Rodrigues, Maria Amaro, Alice Henriques e Sara Ferreira, e Dinis Almeida, Afonso Matos, Rodrigo Ferreira, Gonçalo Ferreira e Rodrigo Torcato venceram pela UD Oliveirense nos masculinos.

O Clube dos Galitos foi o grande vencedor nos sub16 femininos, com Ana Neves, Maria Neto, Maria Vilarinho, Marta Martins e Raquel Rua a saírem por cima, e nos masculinos quem festejou foi o Illiabum Clube por intermédio de João Martins, Pedro Lopes, Tiago Peixe, Gonçalo Barbosa e Guilherme Jesus.

Por último, nos sub18 masculinos o grande vencedor foi o Club 5basket, que viu Dinis Cunha, Gonçalo Cunha, Pedro Ferreira, João Tito e Rúben Silva triunfarem, e em sub19 femininos foi o GDESSA que sorriu no final, com Sara Saiote, Jéssica Azulay, Mariana Duarte, Ana Silva e Marta Pereira a terminarem a competição em primeiro lugar.