Sportiva Azorishotels e Olivais FC somam triunfos

Encontros da 16.º e 17.ª jornadas da Liga Betclic Feminina

Competições | FPB
20 FEV 2022

Domingo com dois encontros em atraso da Liga Betclic Feminina, com o Olivais FC a superar o Guifões SC (67-79) na visita a Matosinhos e o Sportiva Azorishotels a levar de vencida a Quinta dos Lombos (78-48).

O Olivais visitou o Guifões em partida em atraso da 16.ª jornada e não teve dificuldades para bater a equipa de Matosinhos. Logo no primeiro quarto a formação de Coimbra aplicou um parcial de 8-25, seguindo-se um parcial de 9-20 ainda antes do intervalo (17-45). No regresso dos balneários, a equipa da casa tentou mudar o rumo da partida e foi paulatinamente recuperando no marcador encurtando distâncias para o Olivais. Apesar da boa reação, a recuperação foi insuficiente e o Olivais fixou o resultado final em 67-79.

Na equipa da casa, realce para as boas exibições de Sokhna Bodiang (25pts, 8res, 3ast, 3rb, 2dl), Isabella Souza (13pts, 4res, 4ast, 1rb) e Karla Hidalgo (12pts, 5res, 2ast, 2rb), já nas visitantes destacaram-se Eva Carregosa (21pts, 7res, 2ast, 2rb), Mariana Mendes (18pts, 4res, 4ast, 1rb,1 dl) e Mafalda Pompeu (14pts, 3res, 2ast, 4rb).

Sportiva e Quinta dos Lombos voltaram a encontrar-se, desta vez para disputarem o jogo da 17.ª jornada, que sorriu à equipa da casa. As açorianas começaram por perder o 1.ª quarto (17-16), mas ainda antes do tempo de descanso, deram a volta ao marcador limitando os Lombos a apenas quatro pontos marcados no 2.º quarto (20-4). A vencer por 36-21 ao intervalo, o Sportiva nunca mais tirou o pé do acelerador e na segunda parte sentenciou a partida num 78-48.

Nas anfitriãs, destaque para Nausia Woolfolk (21pts, 14res, 5ast, 3rb, 1dl), Samantha Key (14pts, 5res, 3ast, 4rb) e Licinara Bispo (11pts, 9res, 2ast), enquanto nos Lombos sobressaiu Letícia Rodrigues (20pts, 8res, 2rb).