Portugal volta a superar Finlândia

Segundo jogo de treino da Seleção Nacional Feminina Universitária

Seleções
16 JUN 2022

No segundo frente a frente consecutivo com a congénere finlandesa, a Seleção Nacional Feminina Universitária voltou a demonstrar a superioridade perante as adversárias nórdicas, depois de garantir a vitória por 79-65.

Portugal entrou bem na partida e conseguiu colocar-se de imediato na liderança da partida. Apesar da boa entrada, no final do 1.º quarto a Finlândia conseguiu reduzir diferenças, contudo, a equipa das quinas viria a isolar-se na dianteira da partida depois de um parcial de 22-15 antes do intervalo.

No regresso dos balneários, Portugal continuou na dianteira do jogo, conseguindo compensar a incapacidade na luta das tabelas, com os 16 roubos de bola e as 22 perdas de bola provocadas nas adversárias. Os nove pontos de vantagem levados para os derradeiros dez minutos (60-51) foram ampliados, com a seleção universitária a fechar o encontro com um 79-65.

Na equipa das quinas evidenciaram-se Mariana Carvalho (17pts, 3res, 1ast, 1rb) e Joana Alves (15pts, 3res, 1ast), enquanto a Finlândia teve em Sara Bevedi (19pts, 7res, 4ast, 1rb) e a Magdalene Agyei (11pts, 5res, 1ast, 2rb) as atletas mais inconformadas.