Portugal está na final do Europeu Sub18 femininos (Div.B)!

Seleção Nacional ultrapassou a Sérvia na meia-final (62-55)

Competições | Seleções
6 AGO 2022

A Seleção Nacional de Sub18 femininos está na final do Campeonato da Europa (Div.B) da categoria, depois de superar a Sérvia na meia-final por 62-55.

Portugal continua sem perder no Europeu e, mesmo com a poderosa Sérvia a limitar as ações lusas, a equipa das quinas soube manter o jogo sempre disputado e nunca permitiu à congénere dos Balcãs fugir no marcador. O primeiro quarto terminou a Sérvia no comando do encontro (13-17), vantagem que viria a avolumar-se ainda antes do tempo de descanso.

A perder por 26-32 ao intervalo, a Seleção Nacional inverteu a marcha do marcador apenas no derradeiro e último quarto da contenda. Portugal chegou a estar a nove pontos de distância (42-51), quando faltavam sensivelmente sete minutos para o fim da partida, mas nunca desistiu e através de um parcial de 20-8 operou a reviravolta no marcador. No final dos 40 minutos regulamentares, a equipa das quinas somava a sexta vitória consecutiva em outros tantos jogos e garantia a presença na final do Europeu. Inês Bettencourt (11pts, 3res, 2ast, 4rb), Laura Silva (15pts, 9res, 3ast, 2rb), Andrea Chiquemba (7pts, 6res, 2rb) e Marta Roseiro (4pts, 2res, 5ast, 1rb) foram os principais destaques na Seleção Nacional.

Portugal espera pela outra meia-final para descobrir com quem irá disputar o título, assim como a subida à Divisão A. O apuramento para a Divisão A foi alterado em virtude das ausências da Rússia e Bielorrússia, ficando apenas apurada a equipa campeã da Divisão B. A Eslovénia enfrentará a equipa das quinas, este domingo, pelas 18h30, com a final a ter transmissão no canal de YouTube da FIBA.