Benfica vence Porto em jogo de emoções fortes

CAB, Póvoa, Imortal e Oliveirense também triunfaram

11 MAR 2023

A segunda fase da Liga Betclic Masculina segue a todo o gás e contou com mais cinco jogos após o adiamento do embate entre Lusitânia EXPERT e Sporting CP. Em Lisboa, o SL Benfica recebeu e venceu o FC Porto por 99-75, recuperando da derrota frente ao rival lisboeta na jornada anterior.

Num embate muito antecipado e desde cedo pautado pela intensidade apresentada por ambos os conjuntos, a equipa da casa entrou melhor e depressa tomou conta dos ritmos do jogo. Os primeiros 20 minutos foram controlados pelos “encarnados” que se distanciaram no marcador e, depois de estarem a vencer por 23, foram para o intervalo a liderar por 60-40. A equipa portista recuperou no terceiro quarto e reduziu a distância para apenas dez pontos, mas foi a formação lisboeta que terminou melhor o jogo ao distanciar-se novamente, fechando assim a partida com uma vantagem de 24 pontos.

Aaron Broussard (26pts, 5res, 6ast, 2rb, 1dl), Ivan Almeida (25pts, 7res, 3ast, 3rb, 1dl) e Toney Douglas (17pts, 3res, 5ast, 3rb) comandaram as “águias”, enquanto Teyvon Myers (21pts, 3res, 3ast, 1rb), Brian Conklin (14pts, 6res, 1ast, 1rb) e Max Landis (11pts, 1ast) foram os mais esclarecidos nos dragões.

Já o CAB Madeira saiu vitorioso da receção ao Esgueira Aveiro OLI (66-58). Num jogo com quatro períodos distintos, a equipa da casa mostrou-se mais eficaz no lançamento exterior e também venceu a luta das tabelas. O emblema de Aveiro mostrou dificuldades em segurar a bola e apontou 15 turnovers que foram aproveitados pelos insulares para se distanciarem e conquistarem a segunda vitória consecutiva nesta segunda fase.

A formação madeirense viu Michael Almonacy (14pts, 5res, 1ast, 1rb) e Milan Milovanovic (12pts, 13res, 2ast) apresentarem-se em grande nível, enquanto Trevon Evans (17pts, 4res, 4ast) e Ryan Ogden (14pts, 12res, 1ast, 1rb, 1dl) lideraram a equipa visitante.

O CD Póvoa ESC Online triunfou frente ao Vitória SC por 97-84 e conseguiu a quarta vitória nos últimos cinco jogos, a segunda consecutiva. Os minutos iniciais foram marcados pelo equilíbrio, mas a equipa da casa depressa passou para a frente do marcador e começou a controlar os ritmos de jogo.

Apesar das investidas do emblema de Guimarães, a vantagem não mais saiu da posse do conjunto da Póvoa de Varzim, que terminou com o dobro dos roubos de bola e apontou 19 pontos em contra-ataque contra apenas dois do Vitória.

Na equipa da casa importa destacar Nuno Oliveira (18pts, 4res, 11ast, 2rb) e Abdoulaye Ngom (16pts, 6res, 3dl). No emblema vimaranense, Zachary Simmons (26pts, 9res, 3ast, 2dl) e Phlandrous Fleming Jr. (25pts, 8res, 3ast, 2rb, 1dl) foram os melhores marcadores.

O Imortal LUZiGÁS saiu por cima na visita ao reduto do Sangalhos DC Boomerang ao vencer por 77-70 num encontro em que se mostrou mais forte na luta das tabelas (40 contra 34), mas terminou com 18 turnovers contra os 17 adversários. Foi um jogo equilibrado e que terminou com mais de uma dúzia de trocas de liderança, mas no final foi o emblema de Albufeira que mostrou sangue-frio e saiu com uma importante vitória.

Marquise Moore (24pts, 11res, 7ast, 3rb, 1dl), Earl Watson (15pts, 4res, 1rb, 1dl) e Spencer Littleson (13pts, 3res, 2ast, 3rb) estiveram em grande plano. No Sangalhos, José Maconda (19pts, 3res, 5ast, 3rb), Jerónimo Luis (16pts, 11res) e Cleusio Castro (15pts, 8res, 1rb) evidenciaram-se.

O último jogo do dia apenas foi decidido nos instantes finais. A Arena de Ovar acolher a Ovarense GAVEX e a UD Oliveirense num jogo que terminou 73-72 favorável ao conjunto de Oliveira de Azeméis. O equilíbrio foi palavra de ordem nos dez minutos iniciais, mas os visitantes entraram melhor no segundo quarto e passaram para a frente com um parcial de 18-7.

Os últimos vinte minutos tiveram sempre a Oliveirense na liderança, mas a Ovarense reagiu nos instantes finais e esteve perto de forçar o prolongamento. Contudo, o conjunto de Ovar não conseguiu concretizar as oportunidades e viu o triunfo sair com os visitantes.

Jacoby Armstrong (13pts, 4res, 1rb) e Cristovão Cordeiro (13pts, 3res) lideraram a equipa da casa, e Darius Carter (17pts, 10res, 1ast) e Julien Ducree (11pts, 9res, 1ast, 3rb) a formação visitante.