APD Braga adianta-se nas meias-finais do playoff da Liga BCR

Bracarenses ultrapassaram a APD Sintra por 61-68

6 MAI 2023

No jogo um da meia-final da Liga BCR entre APD Sintra e APD Braga, os minhotos impuseram-se por 61-68. O quarto inaugural do encontro pautou-se por grande equilíbrio – 15-13 -, com os comandados de Jorge Almeida a surpreenderam o emblema visitante, que via Ricardo Pires – 5.0 – (25pts), o mais produtivo nos sintrenses, causar estragos no jogo interior.

A réplica do conjunto nortenho, mais repartida inicialmente, passou a ter um nome cimeiro. Márcio Dias – 4.5 –(29pts), melhor marcador da partida, exibiu-se a um nível superlativo e contribuiu com vários lançamentos capitais. O poder de fogo de Eduardo Gomes – 4.0 – (10pts) também causaria impacto na reviravolta operada. Ao intervalo, o placar assinalava 28-36 favorável aos pupilos de Ricardo Vieira.

Na segunda parte, Ibrahim Mandjam – 4.0 – (20pts) assumiu as rédeas nos anfitriões, que viriam mesmo a igualar a partida ao cabo do terceiro quarto. Nos derradeiros dez minutos, a APD Braga conseguiu distanciar-se, com protagonismo dividido na hora de atacar o cesto, evidenciando-se José Miguel Gonçalves – 3.0 – (10pts), letal na meia distância – 15-13 / 13-23 / 18-10 / 15-22.

No próximo sábado, 13 de maio, a eliminatória ruma a Ferreiros, com a APD Braga a receber a APD Sintra, às 16h, no jogo 2. Recorde-se que as meias-finais da Liga BCR são disputadas à melhor de três partidas.