Portugal não conseguiu ultrapassar frieza dinamarquesa

Seleção de sub16 masculinos volta a entrar em campo este sábado (13h30)

Seleções
11 AGO 2023

A seleção nacional de sub16 masculinos continuou a sua caminhada no Campeonato da Europa – Divisão B ao enfrentar a Dinamarca no primeiro jogo de classificação entre o 9.º e o 16.º lugar.

Num jogo marcado pelo equilíbrio e pelas trocas constantes de liderança ao longo dos 40 minutos, Portugal entrou melhor e liderou durante os minutos iniciais. A resposta dinamarquesa surgiu com o avançar do primeiro quarto, mas a equipa das Quinas seguiu na frente do marcador até meio do segundo período, altura em que a formação nórdica tomou as rédeas do encontro. Os comandados de Andrii Melnychuk reagiram e ao intervalo venciam pela margem mínima (32-31).

A toada continuou após o descanso. Portugal voltou a distanciar-se e chegou aos 11 pontos de vantagem (37-26), mas voltou a permitir que a Dinamarca tomasse conta dos ritmos de jogo e ambas as equipas entraram para os dez minutos finais empatadas a 52. No último período a frieza escandinava fez a diferença, com os jovens lusos a baixarem os índices de eficácia. A vitória sorriu ao adversário por 72-66.

João Panzo (14pts, 23res, 5ast, 1rb) e Apolo Caetano (22pts, 7res, 2ast, 3rb) foram os mais esclarecidos na turma lusa.

A seleção volta a entrar em campo este sábado, pelas 13h30, para medir forças com a Ucrânia na fase de classificação entre o 13.º e o 16.º lugar. O jogo tem transmissão no canal YouTube da FIBA.