Circuito Nacional 3×3 chegou ao fim em grande estilo

De sexta a domingo foram realizados mais de 450 jogos na Praça do Município da Maia

Competições | FPB
28 AGO 2023

O Município da Maia foi o palco escolhido para o encerramento da terceira edição do Circuito Nacional 3×3. A Praça do Município encheu-se de sexta-feira a domingo para receber a última etapa do Circuito que percorreu todo o País, mas também para acolher a grande final nacional disputada no domingo.

Ao longo dos três dias foram realizados 469 jogos, um total de 233 equipas e mais de oitocentos atletas inscritos na globalidade do evento. A competição que foi retomada na temporada passada, depois da paragem devido à COVID-19, regressou este Verão e realizou-se entre 20 de maio e 27 de agosto, com o Circuito a começar em Paços de Ferreira e a terminar na Maia. Apesar de começar e acabar na zona Norte do País, a “caravana” do Circuito Nacional 3×3 passou ainda pelas regiões autónomas (Açores e Madeira), sem esquecer o Algarve e o interior de Portugal.

2º Horas Iguais

No que diz respeito à grande final nacional do Circuito Nacional 3×3 (27 de agosto), estes foram os seguintes campeões nos vários escalões:

2º Lombinhas

Destaque ainda para o Basquetebol em Cadeira de Rodas que fez a sua estreia nesta reta final do Circuito. Atletas do BC Gaia, APD Braga, e outros internacionais A, que atuam em ligas estrangeiras, mas que estão em Portugal para preparar a participação no Campeonato da Europa C, também marcaram presença na Maia.