Seleção Nacional de NBA2k nas finais europeias!

Portugal está entre as cinco melhores seleções da Europa; Finais europeias agendadas para dia 9 de novembro

Seleções
31 OUT 2023

Portugal conseguiu garantir um lugar entre as cinco melhores seleções de NBA2k da Europa e vai disputar as finais regionais, agendadas para o próximo dia 9 de novembro. A equipa das Quinas conseguiu três triunfos em cinco possíveis e vai lutar por um lugar no Campeonato do Mundo, na Suécia!

No jogo de abertura, diante da Itália, Portugal arrecadou a vitória 57-52. Ao intervalo a seleção das Quinas vencia por uma margem reduzida de quatro pontos (31-27). Um bom terceiro período permitiu assim garantir uma vantagem confortável até aos instantes finais onde a seleção italiana ainda sonhou com o empate nas últimas posses de bola.

Destaques da partida: PTCreative (20pts, 8ast); Simon (11pts, 3res, 4rb); Henri_Jones (8pts, 10res, 4ast)

O reencontro com a os britânicos sorriu novamente à Grã-Bretanha. Uma entrada forte de Portugal, que contou com o rasgo de genialidade de PTCreative, levou a seleção nacional a vencer ao intervalo por 31-25. O intervalo adormeceu a armada lusa, que perdeu o caminho para o cesto e os parciais da Grã-Bretanha acabaram por dar uma derrota à turma lusa (51-57).

Destaques da partida: PTCreative (17pts, 8ast) Henri_Jones (13pts, 12res)

O terceiro jogo da noite, frente à Alemanha, foi o mais disputado do dia. Uma entrada em falso (6-13) fez tocar o alarme no banco português. A força lusa não se deixou surpreender e aproximou o resultado até que conseguiu consumar a reviravolta no marcador, garantindo a vitória por 46-45.

Destaques da Partida: DonKota (16pts, 2rb); Simon (15pts, 2res, 2ast, 4rb)

O jogo perante a seleção israelita, correu de feição para a equipa das Quinas que terminou a partida com uma vitória por 78-48. Uma diferença de 30 pontos, onde a seleção portuguesa “faturou” 20 triplos na partida e liderou praticamente em todas as estatísticas.

Destaques da Partida: Salazar (31pts, 5ast, 2rb); PTCreative (26pts, 2reb, 6ast)

O gigante duelo com a Turquia ficou marcado pela entrada a todo o gás da seleção portuguesa, que venceu o 1.º período por 19-7 à campeã europeia em título. A força turca aos poucos foi entrando no jogo e causou alguns calafrios à comitiva lusa. O jogo equilibrado acabou por sorrir à congénere turca que venceu o duelo por 56-53.

Destaques da Partida: Henri_Jones (15pts, 7res, 3ast); Salazar (14pts,3ast,5rb)

Apesar das duas derrotas, Portugal conseguiu garantir a presença nas Finais Regionais do eFIBA. Os jogos estão agendados para o dia 9 de novembro e contam com transmissão na RTP Arena.