Imortal vence CAB, Esgueira supera Benfica e CPN leva a melhor sobre Galitos

Oitava jornada da Liga Betclic Feminina decorre durante o fim de semana

18 NOV 2023

Na abertura da oitava jornada da Liga Betclic Feminina, o Imortal TCars superou o CAB Madeira (71-60) em casa, o Esgueira Aveiro TRIVGLASS bateu o SL Benfica (81-76) após prolongamento e o CP Natação superou o Galitos FFonseca (67-60).

No primeiro jogo do dia, o Imortal TCars recebeu e venceu o CAB Madeira por 71-60 em jogo disputado no Pavilhão Desportivo Olhos de Água. Numa partida onde o equilíbrio foi nota dominante nos minutos iniciais, a equipa da casa assumiu o controlo do jogo na fase intermédia do primeiro quarto e não mais a perdeu, construindo a vitória com o passar do tempo com parciais de. A formação algarvia mostrou-se mais forte na luta das tabelas (44 ressaltos contra 26) ainda que tenha terminado o encontro com mais perdas de bola (15 turnovers contra 9). Destaque para o contributo vindo do banco de suplentes, com 27 pontos do Imortal provenientes de atletas que começaram fora do cinco inicial.

Estatística completa aqui | Imortal TCars 71-60 CAB Madeira

O Esgueira Aveiro TRIVGLASS assumiu a liderança isolada da Liga Betclic Feminina, depois de ultrapassar o SL Benfica após prolongamento. Num encontrou que se pautou sempre pelo equilíbrio, foi a equipa da casa que começou por cima no marcador (23-17). A vantagem de seis pontos dava confiança ao Esgueira que foi para o descanso na frente da contenda (38-33). O melhor período das “águias” surgiu depois do intervalo (13-21), momento em que o Benfica assumiu a dianteira do marcador.

Apesar de ter entrado a vencer no 4.º período, o Benfica foi novamente apanhado pela equipa da casa, quando Inês Ramos marcou os dois lances a sete segundos do fim para levar o jogo a prolongamento. Com o empate a 68 pontos a marcar o final dos quarenta minutos regulamentares, o Esgueira superiorizou-se nos cinco minutos que restaram muito por culpa da vantagem na luta das tabelas (50 ressaltos contra 33). No final do tempo extra, o Esgueira somaria a sua sexta vitória no campeonato.

Estatística completa aqui | Esgueira Aveiro TRIVGLASS 81-76 SL Benfica

No último jogo do dia, o CP Natação superou o Galitos FFonseca por 67-60. Apesar de liderar nos primeiros minutos de jogo, a formação aveirense viu o conjunto da casa virar o jogo e dominar até ao final do encontro. No primeiro quarto o CP natação aplicou um parcial de 26-14, seguindo-se um 17-12. Ao intervalo a equipa de Ermesinde vencia por 43-26, margem pontual que foi paulatinamente encurtada pelas visitantes. Apesar do esforço do Galitos, os 15 triplos (42%) do CPN fizeram a diferença e garantiram mais um triunfo para as comandadas de Agostinho Pinto.

Estatística completa aqui | CP Natação 67-60 Galitos FFonseca

A oitava jornada da Liga Betclic feminina continua este domingo, com mais três jogos para acompanhar em direto através da FPBtv!