CPN e FC Porto vencem títulos distritais em sub18

CDC Matosinhos acolheu jogos decisivos

Associações
23 JAN 2024

Decorreram, no passado fim de semana, as finais distritais do escalão de sub18 na Associação de Basquetebol do Porto.

Com o Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos como palco, que se apresentou com as bancadas preenchidas de um público entusiasta, CPN (feminino) e FC Porto (masculino) foram coroados campeões distritais.

Na final feminina, que opôs a formação de Ermesinde ao Maia Basket, o resultado final foi de 54-40, com Marta Rodrigues (MVP da prova) em evidência ao apontar 23 pontos, 11 ressaltos e 11 assistências, aos quais se acrescentam 17 faltas sofridas ao longo do embate. No emblema maiato, Ana sobral somou um duplo-duplo.

O cinco ideal da competição foi composto pela MVP, Marta Rodrigues, e por Mafalda Monteiro (Coimbrões), Sofia Sousa (Maia Basket), Carolina Silva (CPN) e Leonor Paiva (Maia Basket).

Já na competição masculina, Porto e Vasco da Gama mediram forças na final. Os “dragões” saíram vitoriosos por 74-64 num jogo em que dominaram a luta dos ressaltos – 67 contra 40 – fator decisivo para o desfecho. Lourenço Leite (17 pontos) liderou os “azuis-e-brancos”, enquanto Rodrigo Ferreira (19 pontos) comandou os vice-campeões.

Yago Carrera (13 pontos e 13 ressaltos) foi o MVP da prova, e contou com a companhia de Pedro Oliveira (Guifões), Rodrigo Ferreira (Vasco da Gama), Manuel Monteiro (FC Porto) e Lourenço Leite (FC Porto) no cinco ideal.