Circuito Nacional de 3×3 com lotação esgotada

Próxima etapa já esgotada é em Albufeira

19 JUN 2024

Estão concluídas as cinco primeiras etapas do Circuito Nacional de 3×3 2024, que reuniu mais de meio milhar de atletas em Oeiras, Funchal (Madeira), Gondomar, Paços de Ferreira e Lagoa (Açores).

O arranque deu-se no Jardim de Paço de Arcos, em Oeiras, no dia 30 de maio, e a competição, que marca o verão basquetebolístico, reuniu 53 equipas e contou com a participação de 200 atletas, numa edição com as inscrições esgotadas. Com um ambiente fantástico nas bancadas, foram precisos 92 jogos para conhecer os respetivos vencedores nos diversos escalões:

Praça do Povo acolheu 2.ª etapa

A competição continuou na Madeira, nos dias 1 e 2 de junho, com 18 equipas em competição, num total de 69 atletas inscritos. A Praça do Povo do Funchal foi palco para a etapa insular que, com três escalões em prova, terminou com a seguinte classificação:

Gondomar em festa

No fim-de-semana seguinte, o Circuito chegou a Gondomar (Porto), nos dias 8 e 9 de junho, na Quinta das Freiras, Rio Tinto. A competição, que ali viu realizar-se a sua 3.ª etapa, reuniu 53 equipas e contou com a participação de 197 atletas, demonstrando mais uma vez a popularidade e o entusiasmo em torno do basquetebol 3×3, noutra etapa completamente esgotada.

No sábado, os jogos tiveram início ao princípio da tarde e o evento sofreu uma interrupção devido a condições meteorológicas adversas. No entanto, no domingo, o dia começou mais cedo, permitindo a conclusão bem-sucedida do torneio, com os respetivos vencedores:

Fim-de-semana com dupla etapa em Lagoa e Paços de Ferreira

O passado fim-de-semana (15 e 16 de junho) teve jornada dupla para o Circuito Nacional de 3×3 2024, nas ilhas e no continente.

A 4.ª etapa, em Lagoa (Açores), contou com 16 equipas inscritas e 54 atletas, terminando a classificação da seguinte forma:

• 2.º – LosAngel’sFakeres

Já em Paços de Ferreira, no mesmo fim de semana, fixou-se o recorde de participações na edição deste ano do Circuito: 63 equipas e 242 jogadores animaram a quinta etapa, no Parque Urbano da “capital do móvel”, e mais era impossível, já que a etapa esgotou as inscrições.

Ao longo do fim de semana foram disputados 111 jogos, numa agenda que começou no início da tarde de sábado e se prolongou até ao final da tarde de domingo. A classificação terminou da seguinte forma:

• 2.º – Power girls mbb

Destaque ainda para os clubes que, disponibilizando bares de apoio ao evento, foram fundamentais para o sucesso de cada um destas etapas.

O Circuito Nacional de 3×3 continua a sua jornada já no próximo fim de semana em Albufeira, nos dias 22 e 23 de junho, etapa que já tem as inscrições esgotadas.

Em 2023, o Circuito Nacional 3×3 contou com a participação de 4.755 jogadores, que formaram 1.294 equipas e disputaram 2.418 jogos.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter e TikTok.