A história repete-se para Portugal no 2.º dia do Torneio Cidade Lagoa

Evento decorre de 21 a 23 de junho em Ferragudo

Seleções
22 JUN 2024

A Seleção Nacional de Sub20 Femininos realizou este sábado o seu segundo jogo no Torneio Cidade Lagoa, desta feita frente à Chéquia Sub20, com a vitória a sorrir para as checas por 65-71.

Recorde-se que a Chéquia perdeu frente à Espanha por 47-90 na primeira partida das duas equipas neste torneio e que Portugal não conseguiu vencer a Polónia (48-63).

O primeiro período terminou com grande equilibrio no marcador, 16-17 para as checas. Porém, a história no 2º quarto foi diferente, com Portugal a ir para o intervalo a perder por 33-39.

A distância no marcador manteve-se na casa das unidades à entrada para o último período do jogo (55-59) e o resultado final acabou por ficar com a mesma margem com que se encontrava na altura em que a partida foi para intervalo, também a favor para a Chéquia (65-71).

Clara Silva voltou a ser destaque na Seleção Nacional, com 23 pontos, quatro ressaltos e três desarmes de lançamento. Note-se também a prestação de Leonor Peixinho, com 13 pontos, um desarme de lançamento e roubo de bola.

O segundo jogo do dia entre a Polónia e a Espanha caiu a favor das espanholas com uma vitória por 65-54, com a seleção espanhola a arrecadar assim a segunda vitória do torneio e a Polónia a sofrer a primeira derrota.

A Seleção Nacional volta a entrar em ação a 23 de junho, às 12h15, frente à Espanha Sub20, naquele que será o último jogo da equipa das quinas no Torneio Cidade Lagoa, em Ferragudo.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: FacebookInstagramTwitter e TikTok.