Sub20 Femininos terminam fase de grupos e jogam amanhã 16 avos-de-final

Próximo encontro está marcado para amanhã (16 avos-de-final)

Seleções
9 JUL 2024

O resultado final foi mais pesado que a exibição: 34-84 para a equipa da Espanha. Depois do duelo com a Suécia e da vitória frente a Montengro, a Seleção Nacional de Sub20 Femininos não conseguiu ultrapassar o poderio ofensivo e defensivo das vizinhas hispânicas e termina assim a sua participação no Grupo B do Youth EuroBasket 2024 no 3.º posto – agora, espera-lhes um decisivo duelo frente à Letónia, nos 16-avos de final, já amanhã, dia 10 de julho.

A partida começou equilibrada na Svyturio Arena, em Klaipeda (Lituânia), com as portuguesas a aguentarem-se bem defensivamente, face a uma seleção espanhola muito organizada. As transições rápidas da turma do país vizinho e a falta de eficácia lusa, contudo, foram cruciais para se alastrar a diferença no marcador ainda no 1.º período, que terminou 6-20. O parcial para o 2.º foi de 8-18, levando a partida para o intervalo nos 14-38.

No segundo tempo, quer o selecionador espanhol, quer o técnico português, José Araújo, aproveitaram a larga vantagem para fazer rodar as respetivas equipas, a pensar nos encontros de amanhã. Portugal volta a não conseguir concretizar ofensivamente no 3.º período, que terminou com um parcial de 7-28 para as espanholas. No último e derradeiro quarto, a seleção lusa até entrou bem, passando para uma defesa à zona, conseguindo terminar o jogo com um parcial de 13-17.

Em destaque estiveram Vitória Dias, com 8 pontos (4/4 2P) e um desarme de lançamento em apenas 10 minutos de utilização, com a preciosa ajuda de Clara Silva (6pts, 1res, 2rb) e Fatumata Djaló (3pts, 7res, 3rb).

Portugal entra novamente em campo já amanhã, às 18h30, frente à equipa da Letónia. Depois, em caso de vitória nos 16 avos-de-final, volta a jogar no dia 11, nos quartos-de-final da prova e, se perder, irá disputar a classificação do 9.º ao 16.º posto.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter e TikTok.