Grande esforço da Seleção Nacional frente ao Sudão do Sul, equipa qualificada para Paris 2024

Portugal volta a jogar já amanhã em novo confronto com a Argentina, às 18h30

Seleções
16 JUL 2024

A Seleção Nacional de Seniores Masculinos defrontou o Sudão do Sul, equipa qualificada para os Jogos Olímpicos em Paris 2024, e realizou um jogo fantástico, com apenas oito pontos a separar as duas seleções (80-72).

No 1.º período, a equipa das quinas manteve a distância no marcador a sete pontos (21-14). Porém, nos últimos dez minutos antes do intervalo, a partida encontrava-se a 12 pontos. (43-31)

À saída do balneário, os Linces procuravam a fórmula para igualar o resultado e a palestra ao intervalo de Mário Gomes surgiu efeito, com os atletas portugueses a reduzirem a partida para cinco pontos (59-54).

Já no último período, Portugal continuou à procura da reviravolta e a oito minutos do final do encontro conseguiram reduzir a partida para um ponto (59-58). Com apenas quatro minutos no relógio, a Seleção Nacional saltou para a frente (65-68) na busca por mais uma grande vitória no estágio de verão. Todavia, a eficácia de lançamento sorriu a favor do Sudão do Sul nos últimos minutos, acabando por vencer o jogo por 80-72.

Numa partida onde todos os atletas estiveram a alto nível, destaque para a prestação de Gonçalo Delgado (16pts, 6res), André Cruz (15pts, 3res) e Ricardo Monteiro (11pts, 3res).

O último jogo do estágio de verão está agendado para 18 de julho, às 18h30, com os Linces a reencontrarem a Argentina.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter e TikTok.