Portugal com duas vitórias em três jogos no 1.º dia do 3×3 da Women’s Series em Pristina (Kosovo)

Portugal joga todos os jogos da fase de grupos hoje

Competições | Seleções
18 JUL 2024

Portugal iniciou esta quinta-feira o 1.º de dois dias de competição na Women’s Series em Pristina (Kosovo), onde disputou os primeiros três jogos da fase de grupos.

Seleção Nacional 3×3 de Seniores Femininos iniciou a participação no evento frente à Itália e venceu por 13-12 numa partida muito equilibrada entre duas seleções já experientes em 3×3.

Frente à Roménia, a equipa das quinas conseguiu uma grande reviravolta e conseguiu a vitória por 12-14.

A cerimónia de abertura realizou-se num intervalo prolongado entre o final do 2.º jogo para todos as seleções e o ínicio do 3.º. O momento contou com a intervenção do Primeiro Ministro do Kosovo, Albin Kurti.

Na última partida do dia, frente à Espanha, o equilibriou predominou até aos últimos dois minutos do encontro, altura em que as espanholas se adiantaram no marcador e cimentaram a vitória por 14-21, acabando Emilia Ferreira, Gabriela Ipinosa, Joana Soeiro e Márcia da Costa por ficar em 2.º lugar no Grupo B.

Nota para Joana Soeiro, que terminou o 1.º dia da competição com o maior número de ressaltos, ao registar 23.

Assim, a Seleção Nacional disputa já amanhã, 19 de julho, os quartos de final frente a Israel, marcado para as 17h (Hora de Portugal Continental) e com transmissão em direto.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter e TikTok.