Seleção Nacional de sub18 Masculinos vence no 2.° dia do Campeonato da Europa

Próximo jogo com data marcada para terça-feira frente à Áustria

Portugal entrou para o 2.° dia de competições do Campeonato da Europa a vencer à Grã-Bretanha por 81-52.

O jogo iniciou-se bastante renhido, sendo que o 1.º quarto da partida terminou empatado a 16 pontos. A equipa das quinas, liderada por João Tiago Silva, não hesitou em marcar a liderança do restante confronto logo no 2.º quarto. Assim, nos 10 minutos anteriores ao descanso para os balneários, os portugueses concretizaram 16-10 em parciais.

Depois do intervalo, a turma lusa só melhorou na viragem de pontos do marcador conseguindo marcar 24 pontos, em comparação com os apenas 11 do seu adversário. De maneira a bater recordes, os jovens da Seleção Nacional estabeleceram a vitória com os parciais do 4.º quarto de 25-25.

Neste duelo Nathan Noronha destacou-se, virando 25 pontos, um ressalto e duas assistências em prol da equipa portuguesa, terminando a partida com 19 pontos de valorização. Os seus companheiros de equipa, João Panzo (10pts, 8res, 3ast – 18val) e Afonso Coelho (6pts, 6res, 3ast – 17val) também sobressaíram.

Estatística completa aqui: Portugal 81-52 Grã-Bretanha.

A Seleção Nacional continua a fase de grupos do Campeonato Europeu, divisão B, na Macedónia do Norte, esta terça-feira às 15h, enfrentando a Áustria. O jogo será transmitido no canal de Youtube da Fiba.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: FacebookInstagramX e TikTok.