Sub16 Femininas terminam Torneio do Montijo: segue-se o Europeu

Sub16 Femininas preparam-se para o Campeonato da Europa

Seleções
10 AGO 2024

Está dada por encerrada a participação portuguesa no Torneio Internacional do Montijo. Depois da vitória de ontem frente à Grécia, a Seleção Nacional de Sub16 Femininos não conseguiu ultrapassar a Lituânia (55-67) e termina no 3.° lugar da prova – em preparação do Campeonato da Europa do escalão, que decorre de 15 a 24 de agosto em Konya, na Turquia.

As comandadas de Mariyana Kostourkova começaram a partida a equilibrar o marcador (16-17 no primeiro quarto) e foram para o intervalo a vencer (37-35). O regresso para a segunda parte também foi positivo (14-11), mas no quarto período a Lituânia reduziu a ofensiva lusa a quatro pontos marcados (4-21), o que foi fatal para as aspirações portuguesas.

Mafalda Maria Monteiro foi a melhor marcadora do encontro, com 25 pontos (61% LC) e 20.5 no que toca à valorização. Irene Sousa (9pts, 4res, 2rb) e Maria Palma (8pts, 6res, 5ast, 2rb) também estiveram em grande plano.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: Facebook, Instagram, X e TikTok.