O Torneio Internacional de 3×3 Sub17 em Seine-et-Marnes chegou ao fim e Portugal conquistou os 3.º e 4.º lugares

Na terça-feira, Portugal alcançou o 3.º e 5.º lugar

Seleções
21 AGO 2024

As Seleções Nacionais de 3×3 Sub17 Femininos e Masculinos deram por terminado o segundo e último dia do Torneio Internacional de 3×3 em Seine-et-Marnes, França.

A Seleção Masculina, volta a assegurar o pódio, conseguindo novamente o 3.º lugar na competição, feito repetido nos dois dias de evento. A Seleção Feminina, conquistou o 4.º classificado, mostrando uma melhoria em relação ao lugar conseguido na abertura do torneio (5.º lugar).

A equipa feminina, enfrentou a Polónia, no primeiro jogo do dia. Apesar da partida apenas ter sido decidida após prolongamento, as polacas levaram a melhor, vencendo por um ponto (13-12). No segundo jogo desta quarta-feira, as portuguesas venceram a seleção da Alemanha por 11-17. Nas semifinais, Portugal enfrentou, até aos últimos segundos, a equipa da França B que infelizmente venceu o duelo por 16-14. Na disputa do 3.º e 4.º classificado, as portuguesas depararam-se com a equipa da França A, conseguindo o 4.º lugar após o resultado final de 17-21.

Os masculinos, iniciaram este segundo dia com uma vitória por 9-14 diante a Ucrânia. No jogo seguinte, a Seleção teve um duelo infeliz, onde sofreu por 21-10, frente à equipa da França B. No terceiro jogo do dia, os portugueses mediram forças com a França A, a 1.ª classificada da tabela, num confronto que terminou em 12-21. Para fechar a participação neste torneio internacional, Portugal defrontou a seleção alemã, que apareceu mais forte e levou o jogo ao resultado final de 9-13.

Após o balanço de todos estes resultados, a equipa das quinas conquistou, pelo segundo dia consecutivo, o 3.º lugar.

Apesar da presença das Seleções em França, neste torneio internacional, relembramos que, semanas antes, estes atletas se encontraram em estágio de preparação. A FPBtv conversou com o intervenientes das duas equipas, antes da sua partida para o evento internacional.

“É um trabalho de continuidade [o estágio do escalão sub17], é preciso criar uma base de jogadores, mais alargada, que nos possibilite no futuro sermos competitivos frente a outras equipas da Europa”, conta Jorge Dias, Selecionador Nacional das Sub17 Femininas. A jogadora, Laura Santos, considera que apesar de um estágio exigente, este foi um período essencial para conhecer melhor a equipa e o seu funcionamento.

João Chaves, o Selecionador Nacional dos Sub17 Masculinos, explica que “esta é a Seleção inicial daquilo que é o 3×3, e é sempre importante saber onde estamos a começar para poder evoluir”. Além disso, o atleta desta seleção, Duarte Nunes, observa os pilares desta modalidade.

Nota: fotos de jogo retiradas da página de Instagram oficial do torneio.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: FacebookInstagramX e TikTok.