Sportiva, Esgueira e Galitos únicas equipas imbatíveis após a 2.ª jornada da Liga Betclic Feminina

Dez equipas entraram em campo no último dia da 2.ª jornada

13 OUT 2024

A 2.ª jornada da Liga Betclic Feminina terminou hoje, com um total de cinco jogos ao longo do dia. Recorde-se que no passado sábado, dia 12 de outubro, o Galitos FFonseca derrotou o visitante CAB Madeira e alcançou a segunda vitória na Liga.

Sportiva Azoris Hotels – SL Benfica

O dia recheado de basquetebol iniciou-se às 12h (11h nos Açores) com o Sportiva Azoris Hotels a receber o SL Benfica, num jogo com transmissão na DAZN e na FBPtv.

A equipa de Eugénio Rodrigues acabou o 1.º quarto a vencer por três pontos (13-16) e conseguiu aumentar essa vantagem para cinco pontos (25-30) à entrada para o intervalo, numa partida que prometia ser equilibrada até ao último segundo.

Na segunda parte do encontro, a equipa da casa conseguiu no final do terceiro período passar pela primeira vez para a frente da partida, apesar de entrar para os últimos dez minutos com uma desvantagem de 1 ponto (38-39). No último período, as encarnadas conseguiram impor a sua intensidade defensiva no início mas o poderio ofensivo da União Sportiva foi crucial para garantir a reviravolta e a vitória frente ao SL Benfica por margem mínima 56-55.

Destaque-se a exibição da norte-americana, Bre Scott, com 23 pontos, quatro ressaltos, duas assistências, dois roubos de bola e um desarme de lançamento (21.5 valorização). Do lado das águias, note-se a partida de Milica Ivanovic com 15 pontos, três ressaltos, uma assistência e dois roubos de bola (8.5 valorização).

GDESSA – Esgueira

Na receção do GDESSA ao Esgueira, foi a equipa visitante quem saltou para a frente do marcador após um 1.º período com um parcial de 13-16. Essa vantagem manteve-se até ao intervalo, com as duas equipas a marcarem 15 pontos no 2.º quarto.

Já na segunda metade do jogo, tudo estava em aberto à entrada dos últimos dez minutos depois de um parcial de 20-17 do GDESSA, deixando a partida empatada no início do último quarto. Aí, o Esgueira conseguiu distanciar-se no marcador e superar a equipa da casa ao vencer por um total de oito pontos de diferença (63-71) e alcançando assim a segunda vitória na Liga Betclic Feminina.

Ver esta publicação no Instagram

Uma publicação partilhada por Liga Betclic (@ligabetclic_)

Dayna Rouse voltou a ser uma das melhores jogadoras na equipa do GDESSA, ao registar 29 pontos, oito ressaltos, três roubos de bola e um desarme de lançamento (37.5 valorização). Do lado da equipa aveirense, Barbara Souza foi a jogadora mais valiosa (20.5 valorização), com 13 pontos, oito ressaltos, duas assistências e um roubo de bola.

Basquete Barcelos HMMOTOR – AD Sanjoanense

Em Barcelos, a equipa da casa recebeu e venceu a AD Sanjoanense após uma partida sempre controlada pelas comandadas de Ricardo Lajas. No 1.º período, a vantagem era de oito pontos para o Basquete Barcelos, mas à entrada para o intervalo diminuiu para seis pontos (28-22).

Contudo, a suspeita do costume, Rebecca Taylor, não se deixou ficar e impulsionou a sua equipa para a vitória com um duplo parcial de 17-10 e 13-14 na segunda parte para garantir a vitória por 58-46, assinalando a primeira vitória da equipa na Liga Betclic Feminina e a 1.ª derrota da AD Sanjoanense esta temporada.

Nota para o jogo de Rebecca Taylor, que com 25 pontos, 25 ressaltos, seis assistências e três roubos de bola alcançou uma valorização de 43. Do lado da equipa de São João da Madeira, Schekinah Bimpa voltou a destacar-se com 16 pontos, 16 ressaltos, duas assistências, quatro roubos de bola e um desarme de lançamento (23.5 valorização).

CPN – Quinta dos Lombos

Na visita da Quinta dos Lombos ao CPN, foi a equipa visitante a levar a melhor num jogo unilateral desde o apito inicial. Com uma vantagem de 18 pontos ao intervalo, a reviravolta era muito difícil para a equipa orientada por Marco Rodrigues.

A atleta do CPN, Mariana Garrido, não baixou a cabeça e dos 18 pontos da sua equipa no 3.º período, 17 foram marcados por ela. Porém, a Quinta dos Lombos nunca tirou o pé do acelerador e venceu os últimos dois parciais por 18-27 e 6-18, alcançando uma vitória de 41-80 e a primeira vitória na Liga Betclic Feminina. Já o CPN, somou a segunda derrota.

A atleta da casa Mariana Garrido esteve em destaque com 18 pontos, um ressalto, duas assistências e um roubo de bola (15.5 valorização). Do lado da Quinta dos Lombos, note-se a exibição de Nahomis Hardy, com 15 pontos, dez ressaltos e um roubo de bola, que lhe valeram 23 de valorização.

ABTF Betão Vagos – Imortal TCARS

A equipa de Vagos recebeu o Imortal TCARS, de Albufeira, numa partida que terminou em vitória para os visitantes. A equipa comandada por Adriano Cerdeira entrou com muita intensidade no encontro e assim se manteve até ao final do 3.º período, onde já tinha uma vantagem de 29 pontos. No último parcial, o ABTF Betão Vagos venceu o parcial por 26-16 mas não foi o suficiente para evitar a derrota (61-80).

Kiara Brown esteve em destaque com 24 pontos, nove ressaltos, quatro assistências e dois roubos de bola (20.5 valorização). Do lado do Imortal, Catarina Mateus com 22.5 de valorização foi a melhor jogadora, ao apontar 12 pontos, nove ressaltos, quatro assistências e dois roubos de bola.

A próxima jornada inicia-se a 19 de outubro, com três partidas, e termina a 20 de outubro com as restantes três partidas. Todas as partidas vão ter transmissão na FPBtv.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: FacebookInstagramX e TikTok.