Sportiva invicto após terceira jornada da Liga Betclic Feminina; Benfica e Imortal regressam às vitórias

A Liga Betclic Feminina regressa a 26 e 27 de outubro

20 OUT 2024

A terceira jornada da Liga Betclic Feminina continuou este domingo, dia 20 de outubro, e contou com três jogos relevantes para a classificação das equipas.

SL Benfica vs. ABTF Betão Vagos

Este duelo na luz deu início com um Benfica forte e eficaz ofensivamente, tal observou-se  no parcial do quarto inicial: 23-8. No segundo quarto, as aveirenses iniciaram bem a recuperação, tendo sido interrompidas pelas “vermelhas e brancas” (19-11), que voltaram a liderar nos parciais.

O encontro foi para o intervalo a 42-19 e a segunda parte foi aberta com a equipa comandada por Emanuel Seco a superar o Benfica a nível de parciais (18-19) com eficácia na área dos dois pontos. Nos últimos 10 minutos, o jogo regressou ao ritmo inicial terminando com as anfitriãs, lideradas por Eugénio Rodrigues, a vencer por 78-46.

Em campo, destacou-se Raphaella Monteiro com seis pontos, nove ressaltos e oito assistências, conseguindo uma valorização de 22,5 pontos. Do lado da equipa de Vagos, sobressaiu Mariana Duran com 21,5 pontos de valorização, alcançados com o duplo-duplo de 17 pontos, 13 ressaltos e sete assistências.

Ver esta publicação no Instagram

Uma publicação partilhada por Liga Betclic (@ligabetclic_)

Basquete Barcelos HMMOTOR vs. Sportiva AZORIS HOTELS

No norte do país, jogou-se uma partida bem equilibrada onde as anfitriãs rapidamente quiseram assegurar a liderança do jogo (23-15). No entanto, ao longo do segundo quarto, a equipa açoriana mostrou uma eficácia crescente a nível ofensivo, em especial na área de dois pontos, conseguindo os parciais de 17-24.

A segunda parte do encontro, iniciou com as nortenhas a liderar por um ponto, mas rapidamente a equipa de São Miguel passou para a dianteira (13-15). Nos últimos 10 minutos, as lideradas por Ricardo Botelho, alcançaram o parcial de 12-25 com eficácia na área de dois pontos (46%) e lances livres (70%), vencendo a partida por 65-79.

A melhor jogadora em campo foi Monique Pereira conseguindo o duplo-duplo de 22 pontos, 17 ressaltos, cinco assistências, três roubos de bola e a grande valorização de 36 pontos. Do lado de Barcelos, sobressaiu Anaya Peoples, com um triplo-duplo, com 18 pontos, 15 ressaltos, 10 assistências e cinco roubos de bola, alcançando uma valorização de 35,5 pontos.

Imortal Tcars vs. GDESSA Barreiro

No último jogo desta terceira jornada da Liga Betclic, a equipa da margem sul do Tejo visitou Albufeira e, apesar das algarvias apresentarem um bom início de jogo, logo a equipa do GDESSA conseguiu a dianteira concluindo os primeiros 10 minutos com os parciais de 14-20. Até ao descanso aos balneários, ambas as equipas se mostraram agressivas perante o marcador e terminaram mesmo a primeira parte do jogo com um empate a 35 pontos.

Na segunda parte da partida, apesar da pequena liderança do Imortal a nível de parciais (16-14), o jogo ficou em aberto para ser decidido nos últimos 10 minutos. Com todos os ataques ofensivos estatisticamente melhores do seu lado, as comandadas por Adriano Cerdeira vingaram a partida por 72-64.

A melhor atleta deste jogo foi Sydney Mech com 19 pontos, três ressaltos, quatro assistências, resultando numa valorização de 22 pontos. Do lado do GDESSA, sobressaiu Dyana Rouse com 19 pontos, sete ressaltos e uma assistência (21,5 val).

A Liga Betclic Feminina regressa, para a quarta jornada, no fim de semana de 26 e 27 de outubro, com todos os jogos em direto na FPBtv.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: Facebook, Instagram, X e TikTok.