CAB conquista presença nos oitavos

Foi um CAB de elevado nível que se apresentou na Dinamarca. Sabendo que uma vitória significava a qualificação para os oitavos de final, os madeirenses tiveram uma entrada fortíssima e cedo cavaram um fosso entre as duas equipas que, no final, se cifrou em 18 pontos (83-101).

18 NOV 2005

Na competição feminina, o CAB averbou nova derrota, desta feita frente às francesas do Lille (66-73) onde, apesar da boa exibição, a inconstância exibicional penalizou as jogadoras portuguesas.

Na Dinamarca, os “amigos” precisavam de uma vitória para garantir a qualificação imediata e desde logo demonstraram que o iriam conseguir. Determinados a resolver a contenda os madeirenses chegaram ao final do 1º parcial com 10 pontos à maior e ao intervalo com 17 pontos de vantagem (32-49).O terceiro período confirmou a tendência e o CAB sentenciou a partida e a questão do apuramento ao consolidar a vantagem com mais oito pontos. No último parcial assistiu-se a um normal abrandamento por parte dos portugueses que se limitaram a controlar o marcador, triunfando por 83-101.Parciais: 11-21 / 21-28 / 20-28 / 31-24Bakken BearsJ. Jensen, A. Jakobsen (9), A. Nielsen, J. Jensen (18), R. Madsen (6), A. Jorgensen, M. Cuffee (20), S. Krath, M. Niebling (15), M. Kristensen, C. Christoffersen (11), J. Sinding (4)CAB MadeiraD. Hill (31) K. Younger (13) S. Camará (7), P. Freitas, F. da Silva (9), W. Jeklin (12) F. Fernandes, D. Teixeira (2), A. Jansons (7) A. Straupis (5) M. Fernandes (15)Na Madeira, a equipa que lidera a Liga Feminina teve uma prestação irregular que custou ao CAB a segunda vitória na competição. As amigas nem entraram mal na partida mas, a partir dos 5 minutos, permitiram às francesas uma pequena vantagem que no final do primeiro período era de 9 pontos. No segundo parcial o CAB voltou a entrar bem e, apesar do triplo inicial das francesas, aproximou-se chegando a 5 pontos. Mas, mais uma vez, com o aproximar do final do período, quebraram e permitiram um score de 13-2 nos últimos 4 minutos, colocando a diferença ao intervalo em 16 pontos (30-46).A segunda parte trouxe o melhor período madeirense que, ainda no terceiro período, chegaram a 7 pontos com pouco mais de um minuto por jogar. No entanto, duas desconcentrações permitiram dois triplos às francesas contra apenas dois pontos do CAB no minuto final, e o resultado voltou aos dois dígitos (52-63). Contudo, o jogo estava em aberto e com 4 minutos para jogar as “amigas” chegaram a cinco pontos de diferença (64-69) e voltavam a acreditar na vitória. Mas os nervos apoderaram-se de ambas as equipas com reflexos na marcha do marcador que só voltou a sofrer alterações a 1,57 minutos do fim e para as francesas que com mais dois pontos a 1,34 colocaram o resultado a 9 pontos de distância. Até terminar, só o CAB voltaria a marcar pontos, a apenas a um segundo do termo, e da linha de lance livre, estabelecendo o 66-73 final.Parciais: 17-26 / 13-20 / 22-17 / 14-10 CAB MadeiraF. Silva (9), J. Saunders (8), S. Filipe (8), J. Cavey (25), C. Abreu (9), J. Lopes, G. Correia (1), D. Escórcio, A. Sousa (6), C. Relva, M. Bravo. ESB LILLE METROPOLE: Wasshington-Massaline (8), C. Seigle, M. Caby, B. Fombonne (6), I. Marcauskaité (17), T. Brown (6), E. Gomis (17), K. Wambe(11), F. Sacko (8), M. Mendes, M Heurtematte.