Primeiro campeão está encontrado

Com a quinta vitória consecutiva, a equipa B do Angra-Basket sagrou-se campeã da Terceira de seniores masculinos.

Associações | Competições
19 DEZ 2005

Os jovens dos Vitorinos
deixaram boas indicações, mas foram incapazes de resistir à experiência
angrense.

Com o(s) Lusitânia(s) nos Nacionais, apenas duas equipas disputaram o campeonato da Terceira de Seniores masculinos, à semelhança daquilo quese passa no sector feminino, e nesse ‘duelo’ levou a melhor a equipa B do AngraBasket/Picaporte… Depois de quatro vitórias nos quatro primeirosjogos do campeonato (com um total de oito encontros), os angrenses aproveitaram da melhor maneira o feriado de N.S. da Conceição para confirmarem o título, com uma vitória por 67-58 sobre os rivais da Praia da Vitória. Os Vitorinos deram boa réplica em quase todos os jogos, chegando a ameaçar a vitória (como foi o caso do quinto jogo), mas a maior experiênciade alguns jogadores de Angra, casos de Rúben Amaral e Pedro Magalhães (habituados ao ritmo da Proliga), e as boas exibições de outros, de que é exemplo a prestação de Júlio Jorge (20 pontos) no jogo da última quinta-feira,foram demais para a jovem equipa praiense, que apesar disso continua a cumprir os objectivos: formar jogadores de basquetebol. No jogo decisivo para a atribuição do título de campeão houve bom basquetebol, emoção e incerteza no resultado até próximo do final, num jogo que pode bemser tomado como exemplo do que se passou durante a primeira parte da prova… As equipas aproximam-se, mas os valores individuais fazem a diferença… O AngraBasket conta com Pedro Magalhães e Rúben Amaral, que fizeram 20 e 17 pontos respectivamente e apareceram nos momentosdecisivos do jogo; enquanto que nos Vitorinos só um fez a diferença: António Pimentel (25 pontos). Os outros cumpriram e continuam a evoluir, mas faltaram os pontos dos Figueiredo para vencer um jogo que esteve ao alcance dos da Praia da Vitória. SEMPRE EQUILIBRADO Quanto ao jogo, começou bem. Ambos os conjuntos entraram com vontade de vencer e, apesar das defesas individuais agressivas, os pontos foram ‘caíndo’. Os ataques trabalhavam bem e depressa, com ligeiro ascendente dos Vitorinos que comandaram sempre o marcador. Aos cinco minutos venciam por 12-15e no final do 1º período por 21-24. Uma vantagem que poderia ser maior não fossem os pontos de Magalhães, que levou a equipa ao colo nesta fase inicial da partida. Depois do bom começo as equipas pagam a factura do esforço no período seguinte e o jogo perde espectacularidade. A pontuação baixa, algumas alterações nos Vitorinos não resultam e o Angra recupera e passa para a frente, após um parcial de 12-4 (33-26). Júlio Jorge, com dois triplos consecutivos foi o que de mais emocionante aconteceu até ao intervalo, que chegou com o marcador a mostrar 36-33. Entre os lançamentosfalhados pelos da Praia e as intermitências dos angrenses, no pior período do jogo, ressalta um dado positivo: nos primeiros vinte minutos (1ª parte) foram assinaladas apenas sete faltas. Depois do intervalo a emoção continuou até final. O jogo não melhorou muito, valendo sobretudo as exibições individuais do jogadores já referidos. No 3º período o AngraBasket chegou aos dez pontos de vantagem, mas nos últimos minutos do jogo os Vitorinos ainda ameaçaram, com a volta aos pontos de Toni e velocidade de Hugo Santos, chegando aos 60-54. Mas um triplo de Pedro Magalhães, à entrada do último minuto põe ponto final num jogo que acabou com um 67-58 (justo) no marcador.