Sub 18 continuam a vencer na luta pelo 9º lugar

Após a realização dos 2 jogos referentes à fase de grupos do europeu, em que Portugal com uma derrota frente à Estónia (58-72) e uma vitória diante da Bósnia (61-56), não conseguiu um alcançar lugar entre os 8 primeiros da competição, pois a Bósnia ganhou à Estónia (63-58) e no “cesto-average” a nossa equipa ficou em 3º no grupo.

Competições | Seleções
27 JUL 2006

Nesta 2ª fase, as portuguesas entraram com imensa vontade de inverter a situação, e para já quem sofreu na pele foram as Finlandesas (79-55) e as Islandesas (60-58) que sucumbiram perante as Portuguesas.

Contra a Finlândia, a vitória começou a ser construída desde o inicio, embora no 2º período as nórdicas tenham esboçado uma ligeira reacção que logo foi abortada pela determinação das lusas. No jogo frente à Islândia, a liderança no marcador foi sempre alternada. Ao intervalo as portuguesas perdiam por 6 pontos, mas durante a 2ª metade da partida conseguiram encostar, e nos últimos segundos passar para a frente por 2 pontos. A Islândia ainda teve direito a uma posse de bola com 7 segundos para jogar mas já não conseguiu marcar. Seguem-se agora as Inglesas.