2ª parte de grande nível assegura vitória

Num jogo de nervos em que ambas as equipas se viam obrigadas a vencer, o Illiabum para assegurar desde logo o lugar nos Play-Off e a Ovarense para manter a possibilidade de terminar esta fase em segundo lugar, os visitantes acabaram po ser mais esclarecidos, sobretudo na segunda parte, garantindo uma preciosa vitória (77-65), esperando agora o deslize do F.C.

17 ABR 2010

do Porto na Madeira.

Com um início de partida fantástico, contando com um ataque mortífero, quer a nível do tiro exterior, quer nas jogadas que foram desenvolvendo ao longo do primeiro quarto, contando ainda com uma boa organização defensiva, os homens de Ilhavo mostravam-se capazes de vencer a partida, alcançando uma vantagem assinalável e que poderia ter colocado a Ovarense em apuros. Ainda assim, os de Ovar conseguiram manter-se por perto no marcador, com Mário Leite a interromper sempre que necessário para ajustar a estratégia da sua equipa, conseguindo nos primeiros dez minutos chegar ao final do tempo de jogo com uma desvantagem de quatro pontos (26-22), tendo estado a perder por oito logo no início da contenda.A partir daí e com uma reconversão defensiva bem conseguida, a Ovarense conseguiu a custo manter-se na frente, vencendo os restantes períodos pelos parciais de 16-17; 12-18 e 11-20.Com justiça, os homens da casa estavam na frente do marcador (42-39) no final da primeira parte, tendo para isso sido preponderantes a excelentes percentagens nos lançamentos triplos em que Chistophe Pereira (18 pontos, 2 ressaltos e 2 roubos de bola), Vasco Estêvão (13 pontos e 2 ressaltos) e Daniel Félix estiveram primorosos, sobretudo na primeira parte, não conseguindo contudo assegurar os mesmos níveis de eficácia no tempo complementar.No jogo interior e especificamente na luta das tabelas, o esforço de James Robert (9 pontos, 13 ressaltos e 2 roubos de bola), foi insuficiente para a melhor prestação do MVP da partida Christopher Lee (20 pontos, 14 ressaltos e 2 roubos de bola) que se superiorizou incontornavelmente ao seu adversário directo. Miguel Miranda (19 pontos, 10 ressaltos, 5 assistências e 3 roubos de bola), John Waller (15 pontos, 6 ressaltos,1 assistência e 1 roubo de bola) e André Pinto (12 pontos, 4 ressaltos, 1 assistência e 2 roubos de bola), foram os obreiros da difícil vitória alcançada pela Ovarense, sublinhando-se ainda a excelente prestação de Nuno Manarte que com apenas 5 pontos marcados, mas contando com toda a sua experiência, foi seguramente o suporte de todo o jogo dos visitantes pelas 8 assistências conseguidas.Destacam-se ainda neste encontro os vários episódios pouco desejáveis na prática de qualquer modalidade desportiva, com comportamentos nada bonitos por parte de alguns atletas de ambos as equipas que em alguns momentos quase chagavam a “vias de facto”.No final do encontro, a Ovarense saiu vencedora com mérito e Mário Leite mostrava-se satisfeito sobretudo pela segunda parte conseguida pelos seus jogadores.