Académica volta a vencer

A Académica de Coimbra somou hoje a décima vitória no campeonato, quarta consecutiva, ao derrotar, em casa, a Ovarense Dolce Vita, por 89-80.

5 FEV 2011

A equipa de Norberto Alves deu continuidade à boa temporada que tem vindo a realizar, frente a um adversário sempre temível, e que neste encontro já contou com o regresso do norte-americano Mathew Webster.

Tal como se esperava, o confronto foi muito equilibrado, com ligeiro ascendente durante a primeira parte para a equipa de Coimbra. Os cinco pontos que separavam os dois conjuntos no final dos primeiros 20 minutos (42-37) deixavam tudo em aberto para a etapa complementar.Os visitados, a meio do 3º período, conseguiram fugir no marcador (58-49), mas quando se pensaria que a Ovarense iria ceder, os vareiros voltaram a aproximar o resultado (60-56) e, não fosse o último minuto e meio, a equipa de Ovar não teria entrado no derradeiro quarto a perder por 8 pontos de diferença (58-66).Nos 10 minutos finais o conjunto liderado por Mário Leite, tal como é seu apanágio, não se entregou, lutou sempre para conseguir a reviravolta no marcador, tendo chegado por mais de uma vez a uma diferença de 3 pontos, a última das quais aos 69-72.Daí até final, mérito para a formação da casa, que foi capaz de suportar a pressão do adversário, mantendo-a sempre a uma distância de pelo menos duas posses de bola, que do ponto de vista psicológico, para quem está a tentar recuperar, é difícil de contrariar.2ª vitória consecutiva do CB PenafielOs comandados de Manuel Povea cometeram a proeza de ir vencer à Madeira a equipa do CAB, que após este desaire ficou com o mesmo registo de vitórias do seu adversário. Foi o sexto triunfo dos penafidelenses, a justificar o esforço desenvolvido para integrar o terceiro estrangeiro no plantel.Apesar de ter começado o último período a perder por dois pontos de diferença (55-57), o bom desempenho defensivo do conjunto de Penafiel nos últimos 10 minutos do encontro, valeu-lhe uma importante e saborosa vitória para objectivos mais ambiciosos.Ao sofrerem apenas 7 pontos nos últimos 10 minutos do jogo, os visitantes conseguiram a reviravolta no marcador, tendo terminado o jogo na frente, com uma vantagem de 6 pontos (70-64).O norte-americano da equipa vencedora, Wilson Londrick, foi o MVP do encontro, como resultado do duplo-duplo (17 pontos e 10 ressaltos) a que juntou 2 desarmes de lançamento, 1 roubo de bola e 1 assistência.O internacional Jorge Coelho (15 pontos, 4 ressaltos, 2 assistências e 1 desarme de lançamento), mesmo sem ter começado no cinco inicial, foi o mais valorizado dos insulares.Resultados da 14ª jornada da LPB:Académica 89-80 Ovarense Dolce VitaCAB Madeira 64-70 CB PenafielFC Porto Ferpinta 90-72 BarreirenseIlliabum 86-82 Casino GinásioLusitânia/Expert 85-90 SL Benfica