APD Braga e APD Leiria com triunfos importantes

Num dos clássicos da jornada do Campeonato Nacional de basquetebol em cadeira de rodas, a APD Braga manteve-se invicta contra a APD Sintra/Sporting CP (71-26), enquanto a sul se assistiu a um encontro bem disputado entre GDD Alcoitão e APD Leiria, com a vitória a sorrir aos visitantes (41-61). Já o GDR “A Joanita” somou duas vitórias no duplo compromisso frente ao CD “Os Especiais” (52-20 e 62-21).

Atletas | Competições | Treinadores
13 FEV 2018

Nota: Foto de Ana Morais

APD Braga 71-26 APD Sintra/Sporting CP

A bicampeã nacional cada vez afirma mais a sua hegemonia. Desta feita, foi a APD Sintra/Sporting CP a cair de forma contundente aos pés da equipa minhota, por 71-26. O fulgor físico dos locais permitiu impor uma defesa em linha que limitou a ação dos atiradores sintrenses e proporcionou ataques rápidos, intercalados com o seu eficaz jogo interior. Com um parcial de 20-6 e um domínio pleno das operações, o técnico bracarense, Ricardo Vieira, geriu o plantel, sem perder de vista o objetivo de ampliar gradualmente o resultado. Parciais: 20-6 / 16-9 / 15-5 / 20-6 Melhores marcadores – APD Braga: Márcio Dias 40 pts, Gabriel Costa 12 pts; APD Sintra/SCP – Paulo Taborda 10 pts, Rui Lourenço 6 pts

GDD Alcoitão 41-61 APD Leiria

Um começo titubeante ditou que o conjunto local andasse atrás do prejuízo, apesar da boa exibição realizada. Mercê da velocidade e altura, os leirienses aplicaram com êxito o man out, distanciando-se no marcador logo no quarto inaugural – 8-21. As forças equilibraram-se fruto da pressão a campo inteiro imposta pelos cascalenses, que provocou vários turnovers e violações de oito segundos aos visitantes. Ainda assim, Leiria viria a superiorizar-se novamente por 11-14 antes do descanso, muito por culpa de Iderlindo Gomes e Marco Francisco, assertivos, como é norma, no lançamento. Na segunda parte, Alcoitão diminuiu o fosso para os leirienses, que preservavam, contudo, uma vantagem cómoda de 11 pontos. Nos últimos 10 minutos, os visitantes recuperariam o ascendente na partida, alargando para 20 pontos a distância pontual. Parciais: 8-21 / 11-14 / 15-10 / 7-16 Melhores marcadores – GDD Alcoitão – Hugo Maia 21 pts, Marco Gonçalves 6 pts; APD Leiria – Iderlindo Gomes 21 pts, João Jerónimo 12 pts, Marco Francisco 12 pts

GDR “A Joanita” 52-20 CD “Os Especiais”

CD “Os Especiais” 21-62 GDR “A Joanita”

No duplo confronto entre os emblemas sem vitórias no campeonato nacional, o GDR “A Joanita” reclamou os dois pontos em ambas ocasiões, demonstrando estar num patamar bem acima da formação madeirense. 1.º encontro – Parciais: 20-2 / 12-2 / 6-8 / 14-8 Melhores marcadores – GDR “A Joanita”: João Cardoso 20 pts, Danilson Pina 16 pts; CD “Os Especiais” – J. Cardoso 10 pts; 2.º encontro – Parciais: 20-6 / 12-2 / 6-7 / 24-6 Melhores marcadores – GDR “A Joanita”: João Cardoso 28 pts, Danilson Pina 21 pts; CD “Os Especiais” – J. Cardoso 11 pts, Jaime Nascimento 6 pts