APD Braga leva a melhor sobre BC Gaia no jogo 3 da final dos playoffs da Liga BCR

Bracarense bateram gaienses por 48-46 em jogo equilibrado

15 JUN 2024

Na final da Liga BCR, a APD Braga “mandou” em casa e reduziu para 2-1 a desvantagem, ao bater o BCG/Hosp. Sta. Maria – Porto por 48-46. Num jogo de emoções fortes, os bracarenses inauguraram o marcador, mas os gaienses não se deixaram melindrar e chegaram ao fim do primeiro quarto, na dianteira, pela margem mínima – 12-13. O ataque rápido dos visitantes continuou a causar estragos e, no descanso, os comandados de Pedro Bártolo venciam por cinco pontos – 20-25.

A toada de equilíbrio na partida não se alterou, ambas as equipas registavam índices de concretização similares (34 pontos interiores para bracarenses e 30 para gaienses nos 40 minutos) e, à entrada dos dez minutos derradeiros, o marcador registava 31-37.

Com muitos turnovers de parte a parte e desperdício em situações de fácil concretização, prevaleceu a experiência dos pupilos de Ricardo Vieira, que, com frieza nos momentos capitais, selaram a vitória e forçam assim o quarto encontro da final – 48-46.

Hélder Freitas – 3.5 – (17pts, 8res, 1ast, 2rb, 1dl), consagrado MVP da partida, Márcio Dias – 4.5 – (10pts, 7res, 3ast, 4rb, 2dl) e Filipe Carneiro – 2.0 – (6pts, 5res, 3ast, 2rb) lideraram as pretensões anfitriãs. A resistência gaiense repartiu-se, essencialmente, por Daniel Rodrigues – 4.0 – (14pts, 9res, 1ast, 4rb), Luís Assunção – 4.5 – (9pts, 4res, 2ast, 1rb) e Marco Almeida – 4.0 – (2pts, 12res, 1rb).

O quarto desafio da final da Liga BCR joga-se no Pavilhão Municipal de Ferreiros, amanhã, pelas 15h30, e tem transmissão na FPBtv.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter e TikTok.