APD Braga supera BC Gaia e conquista Supertaça de BCR

Minhotos venceram conjunto gaiense por 61-50

Competições | FPB
5 OUT 2023

Foi com o Pavilhão Municipal de Vila Nova de Famalicão bem composto que a APD Braga, finalista vencida da Taça de Portugal, bateu o bicampeão BCG/Hosp. Sta. Maria – Porto, na Supertaça de BCR, por 50-61.

A equipa gaiense até abriu o jogo com um parcial de 5-0, mas rapidamente a formação bracarense deu a volta ao marcador e foi com uma curta vantagem de 7-10 para o segundo quarto. Antes do intervalo, os comandados por Ricardo Vieira conseguiram dilatar a vantagem, conseguindo dobrar o registo dos dez minutos iniciais. A vencer por 19-30 ao intervalo, a APD Braga manteve a diferença no regresso dos balneários, mesmo depois da boa resposta do conjunto gaiense.

O BC Gaia foi mais competente na segunda metade do jogo, mas sempre que tentava reduzir diferenças o adversário minhoto respondia à altura. Nos últimos dez minutos do jogo o BC Gaia conseguiu reduzir a diferença que chegou a estar nos 15 pontos, mas a APD Braga aguentou e fixou o resultado em 50-61.

No final da partida, Filipe Carneiro, atleta da APD Braga, foi considerado o jogador mais valioso da partida.