APD Leiria e GDD Alcoitão retomam as vitórias

No Campeonato Nacional de basquetebol em cadeira de rodas, a APD Leiria e GDD Alcoitão retomaram as vitórias.

Atletas | Competições | Juízes | Treinadores
15 JAN 2019

Os leirienses receberam e venceram a APD Paredes por 52-36, sentenciando o jogo praticamente até ao intervalo, enquanto a sul, no clássico, Alcoitão impôs-se com autoridade à APD Lisboa – 56-34 – e afugentou as más sensações da escorregadela contra a APD Braga, no fim de semana anterior.

APD Leiria 52-36 APD Paredes

Com uma entrada avassaladora, Leiria colocou-se numa posição confortável no marcador, esgrimindo logo no primeiro quarto uma vantagem de 11 pontos à custa da defesa à zona bem para lá do garrafão, que obrigou Paredes a vários lançamentos exteriores forçados. Os paredenses também se debateram com dificuldades para travar os contra-ataques dos homens mais rápidos de Leiria, Iderlindo Gomes e João Jerónimo, municiados por Marco Francisco, e por isso ao intervalo já corriam atrás de um prejuízo que ascendia a 21 pontos. Na segunda parte, Paredes mostrou o porquê de ser uma equipa incómoda para qualquer adversário e capitalizou da melhor maneira a rotação precoce do banco leiriense, particularmente através dos seus postes, Marco Almeida e Helder Freitas. Os comandados de Domingos Marinho encurtaram a distância para 10 pontos, circunstância que motivou os locais a fazer reentrar na partida alguns dos seus principais elementos e assim reassumir o controlo do jogo. Para este compromisso, a APD Leiria não contou com vários dos seus atletas de baixa pontuação por razões de saúde ou lesão, a saber: os Sub22 João Pedro (2,5) e Rafael Andrino (1.0), o internacional português Nelson Oliveira (1.0), Luís Ramos (1.0) e Cândido Delgado (1.0). Parciais: 17-6 / 18-8 / 2-13 / 15-9 Melhores marcadores: APD Leiria – Iderlindo Gomes 19 pts, João Jerónimo 16 pts; APD Paredes – Marco Almeida – 19 pts, Helder Freitas 12 pts

GDD Alcoitão 56-34 APD Lisboa

Depois de derrotas pesadas, Alcoitão partia em busca dos primeiros pontos em 2019 e Lisboa da estreia a vencer na competição. Com um começo tímido de parte a parte em matéria pontual, foi a formação local a ditar o ritmo do encontro, mas sem conseguir materializar esse ascendente numa vantagem significativa. Por seu turno, os lisboetas procuraram surpreender e adotavam uma defesa de pressão a todo o campo, nem sempre irrepreensível, quando marcavam, algo que suscitou alguns erros da formação rival. Após o intervalo, o GDD Alcoitão, claramente em franca evolução no processo ofensivo, beneficiou da maior sintonia de Hugo Maia com o cesto, que desferiu vários lançamentos de fora, e da eficácia interior do aniversariante Mário Silva, autor de 20 pontos na partida, fatores que quebraram de vez a resistência meritória da formação da capital. Parciais: 10-8 / 12-12 / 17-10 / 17-4 Melhores marcadores: GDD Alcoitão – Hugo Maia 25 pts, Mário Silva 20 pts; APD Lisboa – Ângelo Pereira 10 pts, Ahmat Afashokov 9 pts