Arranque “agridoce”

No arranque da Série Açores os Vitorinos receberam o Laranjeiras e averbaram uma derrota e uma vitória no primeiro fim-de-semana da competição.

Associações | Competições
15 FEV 2006

Uma prova que começou melhor para o AngraBasket B, e para a equipa feminina do TAC.

A Série Açores do Campeonato Nacional de Basquetebol 2 masculino já decorre em pleno, após dois fins-de-semana em que as equipas participantes disputaram quatro jogos. O Jornal do Basquetebol foi até à Praia da Vitória assistir ao segundo jogo entre os Vitorinos e os micaelenses do Laranjeiras onde, depois da vitória na primeira jornada, a equipa praiense foi incapaz de parar o bom jogo do clube de São Miguel, muito por culpa da prestação de Nuno Fernandes. O atleta emprestado pelo Lusitânia, esteve em grande plano e foi o factor de desequilibrio, num jogo em que os Vitorinos não estiveram bem e o base micaelense esteve imparável, com um total de 27 pontos (muitos deles com lançamentos triplos), averbados quase todos na segunda parte e numa altura em que os Vitorinos procuravam anular uma desvantagem que cresceu demais no início da segunda parte. A equipa da Praia até começou bem a partida, chegando ao final dos primeiros dez minutos a vencer por 22-21, e ao intervalo com uma vantagem de três pontos (44-41). Com uma defesa agressiva e com várias soluções no ataque (Vítor Figueiredo, com 19 pontos, foi uma delas), procurando ora as penetrações ora o jogo exterior, os terceirenses controlaram o jogo e o marcador, com muitos jogadores a acertarem com o cesto e a mostrarem capacidade para ultrapassar um adversário que tinha no extremo GarciaLuzolo a única arma eficaz no ataque. Mas depois do descanso tudo mudou… Os praienses deixaram de marcar e só na segunda metade do terceiro período Marco Meneses acertou com o cesto, quando a equipa já perdia 11 pontos (!!!) – 44-56. Os triplos de Fernandes, a capacidade físicade Nataniel e Luzolo e a falta de pontaria da linha de lance livre dos terceirenses foram uma mistura amarga para os Vitorinos que, mesmo assim,entraram no quarto período de jogo com esperanças na vitória (52-59), fruto da serenidade e maturidade de Paulo Pinto, que levou a equipa de volta ao encontro. Só que aí voltou a aparecer Fernandes, voltaram a aparecer os erros e as coisas voltaram a piorar. A cinco minutos do final o placard mostrava um inacessível 56-73 e no fim da partida um esclarecedor 63-81… Uma vitória merecida dos micaelenses que “vingaram” a derrota no jogo de sábado. Aí, com António Pimentel e companhia em grande, os Vitorinos venceram por 58-56 e mostraram que é preciso contar com eles para as contas finais desta Série Açores. ANGRABASKET E TAC EM GRANDE Melhor esteve o Angra- Basket B que foi a São Miguel vencer o C.U. Sportiva nos dois jogos do fim-de-semana de 4 e 5 de Fevereiro. Na Escola Canto da Maia os terceirenses mostraram que são candidatos à vitória na prova com vitórias esclarecedoras por 55-75 e 65- 85. Já no último fim-de-semanaos angrenses encontraram os Vitorinos em jogos a contar para a 2º e 8º jornada da Série Açores e voltaram a vencer, desta vez com mais dificuldade, por 79-62 e 92-66. Para o próximo fim-de-semana estão agendados os seguintes jogos: AngraBasket B-Laranjeiras (dias 18 e 19, ás 14h e 11h, respectivamente) e C.U. Sportiva-Vitorinos (dias 18 e 19, ás 18h e 11h, em São Miguel) No que diz respeito ao Campeonato Nacional da II Divisão Feminina-Série Açores, o TAC entrou com o pé direito na prova.Na deslocação a São Miguel, para disputar dois jogos referentes à 1ª e 7ª jornada, a equipa de Cesário Relvas venceu por 42-61 e 44-74, respectivamente. Para o próximo fim-de-semana estão agendados dois jogos importantes para o TAC, já que a equipa terceirense recebe na Escola Preparatória de Angra o campeão em título, Marienses. No dia 18 (sábado) o jogo será ás 19 horas; no dia seguinte, ás 11 horas da manhã.