Atlético supera Belenenses

Depois da derrota sofrida no Lumiar na jornada anterior, o Atlético regressou a casa e às vitórias.

6 DEZ 2015

A formação da Tapadinha bateu o Belenenses por 81-50, interrompendo assim uma série de dois resultados positivos da equipa do Restelo. O conjunto de Alcântara passa a contar com um registo positivo (5V e 4D) de vitórias, já a equipa do Restelo se atrasou um pouco mais na busca do seu grande objetivo, estando agora a duas vitórias de distância do 4º lugar.

Nada fazia prever até ao minuto 13, altura em que  Atlético vencia pela diferença mínima (26-25), que o jogo se iria tornar tão desequilibrado. Ao intervalo, a vantagem da equipa da casa já era de treze pontos (43-30) e não parou de aumentar durante a etapa complementar, até atingir o seu máximo aos 81-50.

O Atlético explorou muito bem as situações de contra-ataque (26 pontos), dominou no jogo interior (42 vs 18 pontos) e esteve mais assertivo a lançar ao cesto (46% vs 34%). Destaque ainda para as 17 assistências registadas pela equipa vencedora.

O base Miguel Barroca (18 pontos) regressou à competição com a mão quente (3/3 de 2 pts e 4/7 de 3 pts), tendo sido bem secundado por Jorge Afonso (15 pontos e 4 ressaltos) e João Manuel (15 pontos, 6 assistências e 3 ressaltos). Tiago Brito (15 pontos, 5 ressaltos e 2 assistências) foi o que mais se evidenciou na equipa do Belenenses.