Atlético vence AngraBasket

A deslocação da equipa do Atlético à ilha Terceira para uma jornada dupla, acabou por se saldar por um registo de 50%, já que o conjunto da Tapadinha bateu, este domingo, o AngraBasket por 83-75.

31 JAN 2016

Nem o facto de ter disputado dois jogos em dias seguidos impediu a formação de Alcântara de somar um importante triunfo, ainda que só no derradeiro período tenha conseguido garantir a vitória.

O jogo manteve-se fechado durante os primeiros 31 minutos, ainda que durante esse período o Atlético tenha estado na frente ao intervalo por oito pontos (43-35), acontecendo várias alternâncias no comando do marcador.

A 9.30 minutos do final, a formação visitante liderava por dois pontos de vantagem (61-59), sendo que seis pontos consecutivos de Sérgio Ramos fizeram  com que o Atlético fugisse um pouco no marcador. E seria um triplo do mesmo atleta que daria a primeira vantagem nos dois dígitos (74-62), numa fase em que os forasteiros estiveram bem e impuseram um parcial de 18-5 em pouco mais de quatro minutos (79-64).

O jogo ficou praticamente decidido nesse curto espaço de tempo, com o Atlético a explorar com eficácia as finalizações mais próximas do cesto (38 vs 20 pontos no pintado), com reflexos evidentes na percentagem de 2 pontos (67% – 22/33), tendo os jogadores que saíram do banco sido muito contributivos (31 pontos). Sérgio Ramos terminou o jogo com um duplo-duplo (21 pontos e 10 ressaltos) e João Manuel acabou por ser o 2º melhor marcador da equipa com 18 pontos.

Apesar de ter convertido 11 triplos durante o encontro (31%) e de ter conquistado 11 ressaltos ofensivos, o AngraBasket não foi capaz de condicionar a eficácia ofensiva do adversário. Destaque para o duplo-duplo de grande nível registado por Rick Cardoso (24 pontos e 16 ressaltos), ainda que tenha sido Jarvis Davis, com 29 pontos, o mais concretizador dos açorianos, aos quais juntou 3 ressaltos, 3 assistências e 3 roubos de bola.