Barcelos isola-se no comando

No duelo entre líderes do campeonato da Proliga, levou a melhor o Barcelos, que venceu, perante o seu público, os vizinhos da Póvoa, por 66-62.

Atletas | Competições
20 NOV 2010

Num encontro marcado pelo domínio repartido do jogo, os visitantes não souberam aproveitar as vantagens que foram capazes de construir, permitindo aos barcelenses a reviravolta no marcador durante o derradeiro período da partida. Com este triunfo o Barcelos isolou-se no comando da Proliga, já que beneficiou da derrota do Sangalhos em Torre Veras (46-83).

A partida teve a curiosidade de registar o mesmo parcial (21-11) nos dois primeiros períodos do encontro, com a única diferença de que foram os poveiros a dominar os primeiros 10 minutos, respondendo na mesma moeda os da casa até se atingir o intervalo. Os dois conjuntos terminaram empatados a 32 pontos.No inicio da etapa complementar, o Póvoa voltou a assumir a liderança do marcador, destacando-se mesmo quando terminou o 3º período, já que dispunha de uma vantagem de 10 pontos (52-42) para poder gerir nos últimos 10 minutos.Tal como tinham feito na primeira parte, os comandados de José Ricardo iniciaram uma fantástica recuperação que viria a consumar a reviravolta no marcador no termo do jogo, graças ao parcial de 24-10 conseguido pelos barcelenses no último quarto do encontro.A dupla de Pedros da equipa de Barcelos, o Silva (17 pontos, 6 ressaltos, 9 faltas provocadas, 2 assistências e 2 roubos de bola) e o António (9 pontos, 10 ressaltos e 3 assistências), que actua nas posições próximas do cesto, fez-se sentir no jogo interior da equipa da casa.No Póvoa, foi um de estrangeiros, composto por Anthony Jr. (20 pontos, 14 ressaltos e 5 assistências) e George Ehiagwina (12 pontos e 13 ressaltos), que com duplos-duplos, vendeu cara derrota no jogo.Resultados da 3ª jornada do campeonato da Proliga:Barcelos 66 – 62 CD PóvoaFísica T. Vedras 83 – 46 SangalhosAlgés 54 – 77 Eléctrico FCTerceira Basket 78 – 60 Seixal FCAngraBasket 69 – 64 Galitos FC