Barcelos vence no Alentejo

Foi uma ronda positiva para o Barcelos, líder do campeonato da Proliga, que, para além de ter vencido o seu jogo, em Ponte de Sor, frente à equipa da casa, o Eléctrico FC (59-54), beneficiou ainda da derrota de um dos segundos classificados, a Física de Torres Vedras, na deslocação aos Açores, onde defrontou o conjunto do AngraBasket (80-83).

Competições
8 JAN 2011

A equipa barcelense começou bem o ano, já que conseguiu duas vitórias nesta primeira semana de Janeiro. Os comandados de José Ricardo, que a meio da semana tinham derrotado os maiatos, viajaram até ao Alentejo para conquistarem uma suada, mas saborosa vitória, diante o Eléctrico, que esta temporada tarda a encontrar-se.Os alentejanos até começaram da melhor forma a partida e, no final dos primeiros 10 minutos, venciam confortavelmente por sete pontos de diferença (24-17).As experiências dos jogadores da equipa minhota, ao perceberem que estavam a deixar fugir o jogo, empenharam-se nas tarefas defensivas durante o segundo quarto, reduzindo a oito pontos a produção atacante da equipa da casa até se atingir o intervalo. Beneficiando do parcial de 19-8, os visitantes recolheram para tempo de intervalo com a reviravolta no marcador já consumada (36-32).A etapa complementar foi de extremo equilíbrio, como demonstram os parciais de 11-11 e 11-12, favorecendo naturalmente a equipa que seguia na frente do marcador. Mérito para o líder da prova, já que foi capaz de suster durante 20 minutos a tentativa de recuperação dos alentejanos, dispondo apenas de uma curta vantagem pontual.A dupla formada por Pedro Silva (10 pontos e 15 ressaltos) e Nuno Pedroso (18 pontos, 5 ressaltos e 4 roubos de bola) foi decisiva na nona vitória do Barcelos esta temporada.Curiosamente, nem o facto de Aylton Medeiros (14 pontos e 11 ressaltos) ter sido a par de Pedro Silva o MVP do encontro com 19 de valorização, e Jorge Afonso (18 pontos, 5 ressaltos, 2 assistências e 2 roubos de bola), o melhor marcador, juntamente com Nuno Pedroso, impediu que o conjunto de Ponte de Sor saísse derrotada do jogo.Resultados da 10ª jornada:Eléctrico FC 54-59 Barcelos Hotel terçoAngraBasket 83-80 Física T. VedrasGuifões SC 75-94 Galitos FCForum Terceira Basket 84-79 Algés