Barreirense vence Benfica

E assim acabou esta época. Tínhamos equipa para disputar a fase final mas os nossos resultados fora do nosso pavilhão não nos permitiram chegar lá.

Competições
31 MAI 2011

No entanto quero dar os Parabéns a todos os jogadores, aos técnicos e aos dois seccionistas pelos bons momentos que nos proporcionaram

O Barreirense começou esta partida sabendo que não tinha hipótese de se qualificar para a final nacional. Pelo contrário, o Benfica tinha à partida o apuramento garantido, restando saber se ficaria em primeiro lugar da zona sul (em caso de vitória) ou em segundo (no caso de derrota).Pese embora tenha sido o Ruben a inaugurar o marcador, depressa o Benfica passou para a frente do marcador graças à inspiração do André Firmino. Contudo, à passagem dos 6’, quando o resultado estava em 5-2, o Castanho conseguiu um triplo, igualando o marcador. Mas «foi sol de pouca dura», como dizia o povo.O Benfica fazia uma defesa homem-a-homem muito pressionante e o Barreirense não conseguia fazer jogo interior, falhando muito no jogo exterior.Aos 5’ o resultado passou para 9-5. O Firmino era o homem da partida até ao momento, tendo apontado 7 pontos do total da equipa.A nossa equipa fez um mau primeiro período. Este terminaria com um bom triplo, ao fechar o cronómetro, apontado pelo Diogo Gameiro.18-7, no primeiro período.Nos primeiros 5 minutos do 2º período nada saía bem a qualquer das equipas. À passagem dos 5 minutos o Benfica tinha conseguido somente 5 pontos e o Barreirense apenas 4.Na nossa equipa tínhamos um Tiago inconformado, um Salamanca esforçado, um Carlos desinspirado, e todos os outros, quando estavam em campo estavam apagados, quando estavam no banco estavam sentados, calados e desanimados ().Por parte do Benfica o Firmino começou a “desaparecer” do jogo e o Gameiro começou a comandar e bem o jogo do Benfica.Resultado ao intervalo: 29-17.O 3º período começou e o Barreirense finalmente surgiu em campo. O Carlos e o Cab aproximaram-se do seu melhor e todos os colegas melhoraram o seu rendimento. No Benfica os ex-jogadores do Seixal eram os mais interventivos e esclarecidos. Nota muito positiva para o João, para o Sérgio e sobretudo para o Gameiro. No 4º período o Barreirense tentava tudo para se aproximar no marcador. Defendíamos bem, não dávamos espaço, mas o marcador ia registando uma diferença pontual à volta dos 8 pontos. A faltar 5 minutos o resultado estava em 48-40.Aos 4 minutos: 52-40.Ocorreu então um lance que acontece em Basquetebol e normalmente não tem qualquer consequência, mas desta vez não foi assim. O Gameiro conseguiu “roubar a bola” ao Salamanca e correram ambos muito rápidos para o cesto. O Gameiro fez entrada para o cesto e o Salamanca saltou para tentar abafar o jogador adversário. Chocaram no ar, com falta defensiva, o Gameiro não marcou e acabaria por cair aparatosamente, embatendo com as costas no chão. Deste lance resultou uma lesão para o jogador do Benfica, que embora não devesse ser grave o impossibilitou de continuar a dar o seu contributo à equipa. E que contributo! O Gameiro era, até esse lance, o jogador mais valioso em campo. Esperamos, à hora em que escrevemos esta crónica, que o Gameiro já esteja perfeitamente restabelecido dessa lesão!!A partir desse momento nada correu bem ao Benfica e, por outro lado, ao Barreirense, tudo resultava com sucesso.A faltar 3 minutos o resultado estava em 52-43. Neste momento, eu já não acreditava numa vitória Barreirense.O Benfica ainda “segurou” o jogo durante mais um minuto: Aos 2 minutos, estávamos com 54-45.E o incrível aconteceu. O Barreirense converteu todos os seus ataques, o Benfica sofreu vários turnovers. Os jogadores do Benfica falharam cestos fáceis. Falhavam debaixo do cesto e mesmo ganhando os ressaltos voltavam a falhar. A falar 1 minuto o resultado já estava em 54-51. O Barreirense tinha a posse da bola e o Salamanca arrancou decidido para o cesto e fez o 54-53. O Benfica voltou a perder a bola. A faltar 17 segundos o Barreirense atacou e o Salamanca voltou a fazer “das dele”, entrou para o cesto e sofreu falta sem conversão. Na linha de lance livre e aparentando uma calma surpreendente, marcou os dois lances livres, fazendo os 54-55. O Benfica ainda fez um ataque planeado mas o lançamento não entrou, a nossa equipa ganhou o ressalto e o Cab disparou a correr para o cesto adversário terminando o jogo com um vistoso afundanço. Nos últimos dois minutos o parcial do jogo foi de 0-12!!!Resultado final : 54-57.Pelo Barreirense alinharam: 4-Jorge, 5 – Francisco Luís, 6-Tiago, 7 – Rodrigo, 8 – Ruben, 9 – Salamanca, 10 – Filipe, 11 – Francisco Lampreia, 14 – Carlos Miguel, 15- Cab Seck.Treinador – Pedro Oliveira. Treinador adjunto – João Pereira Parciais: 18-7; 11-10; 8-14; 17-26.Na nossa memória ficarão jogos como o Barreirense-Seixal (66 -46) e o Barreirense-Benfica (76-64), da fase final, jogos muito bem jogados e de pavilhão cheio.Para o ano continuamos convosco: André e Diogo Lopes, Nuno Freitas, Balseiro, Miguel Cigarro, Francisco Luís, Jorge, André, Salamanca, Ruben, Lampreia, Rodas, Filipe, Cab, Paulo, Tiago, Carlos. Esqueci-me de alguém? E quem sabe se voltarão