Basq. Barcelos conquista título Sub18 Masculinos

A equipa do Basq. Barcelos conquistou ontem à tarde o título de campeão distrital de Sub18 Masculinos, após vitória no 2º jogo do play-off final diante do GD André Soares por 45-64.

Competições | FPB
24 JAN 2011

Muito público na bancada no apoio às suas equipas, apenas o frio ia estragando aquilo se seria um final de tarde agradável. A equipa do GDAS entrou muito nervosa no encontro, acusando a responsabilidade do encontro. Aproveitou melhor o Basq. Barcelos que à passagem dos 5 minutos vencia por 10-0. Depois de um desconto de tempo solicitado por Rogério Oliveira, a equipa do GDAS subiu de produção e consegiu encurtar a distância, terminando o 1º período com uma vantagem de 10-18 para o Basq. Barcelos.No 2º período, a equipa do Basq. Barcelos manteve a toada atacante, conseguindo distanciar-se novamente no marcador. A equipa do GDAS numa defesa zona, permitia as penetrações de Flávio Peixoto e Cristiano Correia que se traduziam em pontos. O GDAS, sempre muito dependente das iniciativas de Edivino Miranda, vigiado de muito perto pelos barcelenses, não conseguia encontrar soluções no ataque, com João Vedor e Pedro Lima, muito desinspirados neste período. No final do 2º período, o Basq. Barcelos vencia confortavelmente por 17-31.No reatamento, a equipa do Basq. Barcelos entrou mais forte. O GDAS voltava ao seu habitual sistema defensivo, que a espaços mostrava ser eficaz. A equipa conseguia ganhar a luta nos ressaltos e cortar as linhas de passe do seu adversário, saindo depois em rápidos contra-ataques que permitiram a redução no marcador para os 10 pontos de diferença. No entanto, já perto do final do período, os atletas bracarenses abrandaram o ritmo e permitiram ao Basq. Barcelos voltar afastar-se no marcador, terminando o 3º período com o resultado de 28-44.No 4º e último período a equipa barcelense limitou-se a gerir a vantagem, permitindo a ambos os treinadores jogarem com todos os seus atletas. A equipa do Barcelos voltou a ser mais forte, mostrando mais soluções colectivas e mais soluções atacantes. A defesa zona do GDAS, muito estática, permitia a troca de bola por parte dos jogadores do Barcelos. No GDAS, João Vedor ainda tentou remar contra a apatia que se ia instalando na sua equipa, insuficiente para dar a volta aos acontecimentos. O Barcelos aproveitava para dilatar a vantagem com rápidos contra-ataques, terminando o encontro com uma vitória por 45-64, conquistando assim mais um título de campeão distrital.Cristiano Correia e Flávio Peixoto foram os marcadores de serviço pelo Basq. Barcelos, registando ambos 35 dos 64 pontos da sua equipa. No GDAS João Vedor foi o melhor marcador com 16 pontos.Ambas as equipas irão representar a ABB na Taça Nacional, juntamente com equipas Castelo Branco, Guarda, Porto, Viana Castelo, Vila Real e Viseu.