BC Gaia amplia vantagem na final da Liga BCR

Gaienses triunfaram novamente em Ferreiros, por 46-54

11 JUN 2023

Na final da Liga BCR, o BCG/Hosp. Sta. Maria – Porto voltou a levar a melhor sobre a APD Braga, alcançando assim a segunda vitória – 46-54. No próximo sábado, 17 de junho, joga-se o terceiro embate, em Grijó, às 17h. Em caso de triunfo, os gaienses renovam o título nacional. Se a APD Braga prevalecer, disputa-se o quarto encontro, também em Grijó, no dia seguinte, 18 de junho, às 15h.

No desafio desta tarde, os bracarenses repetiram a receita e entraram melhor, mas os gaienses reagiram, com recurso, mais uma vez, a uma estratégia de pressão alta, e reclamaram o primeiro quarto – 07-14. Os minhotos não baixaram os braços e responderam com um parcial autoritário, ancorado em vários roubos de bola, fruto da agressividade defensiva imposta – 18-13. No descanso, o marcador assinalava 25-27 para os visitantes.

Na segunda parte, o ascendente regressou às hostes gaienses, apesar da diferença pontual permanecer curta – apenas 4 pontos -, ao cabo de dez minutos – 36-40. Num jogo de parada e resposta constante, a APD Braga mostrou personalidade e viria mesmo a empatar a partida nos minutos derradeiros. O BCG/Hosp. Sta. Maria – Porto não tremeu e marcou oito pontos consecutivos que ditariam o resultado final – 46-54. Nos comandados de Ricardo Vieira, sobressaíram Márcio Dias – 4.5 – (16pts, 10res, 6ast, 1rb, 2dl) e Filipe Carneiro – 2.0 – (12pts, 5res, 2ast, 4rb, 1dl). Pela turma forasteira, estiveram em plano de evidência Marco Almeida – 4.0 – (18pts, 18res, 2ast, 1rb), que rubricou um duplo-duplo traduzido em 30.5 de valorização, máximo da partida, e Pedro Bártolo – 2.5 – (16pts, 2res, 9ast, 8rb).

Todos os jogos da final da Liga BCR têm transmissão na FPBtv. O pavilhão Dr. Manuel Ramos acolhe o terceiro jogo a 17 de junho, às 17h, e o hipotético quarto duelo a 18 de junho, às 15h.

Nota: fotografia da autoria de Miguel Fonseca – @mfportefolio.