Benfica B estreia-se a vencer

O SL Benfica B somou, no Lumiar (70-66), a sua primeira vitória na fase regular da Zona Sul do campeonato da Proliga.

25 OUT 2015

Os encarnados sobreviveram a um bom 3º período da Academia e nos instantes finais consumaram a recuperação pontual, dando a volta ao resultado. A ronda de domingo da Zona Sul do campeonato da Proliga proporcionou o primeiro triunfo do AngraBasket na prova, já que venceu o seu segundo jogo em casa do fim de semana diante do Atlético CP (60-58).

Se no 1º quarto foi o Benfica a estar por cima no jogo (19-15), a Academia respondeu com um parcial de 23-8 até ao intervalo, pelo que foi na frente para os balneários (38-27). Não se desuniu a formação benfiquista, que conseguiu o empate a 56 pontos, já muito perto do meio do derradeiro período.

À entrada do último minuto ainda era a equipa do Lumiar que seguia na frente, ainda que fosse pela diferença mínima (66-65), mas cinco pontos sem resposta da autoria de Sérgio Silva garantiram o sucesso das águias.

Nos encarnados, o duo formado por Ricardo Rosa e Altaj Slutej foi o mais concretizador com 15 pontos. Benedito Suca esteve com a mão quente durante a 1ª parte, mas ainda assim foi o melhor marcador do conjunto da Academia (22 pontos e 5 ressaltos).

AngraBasket mais feliz

Se no dia anterior o conjunto da Tapadinha tinha sido mais feliz nos momentos decisivos do encontro frente ao Terceira Basket, vitória no prolongamento por 73-72, este domingo foi derrotado por um cesto de Ricardo Mendes nos instantes finais.

A meio do 2º período tudo parecia bem encaminhado para os açorianos (26-12), mas bastaram oito minutos para o conjunto de Alcântara dar a volta ao marcador (36-34). Daí até ao final existiu emoção, incerteza no comando do jogo, e a 1.15 minutos do termo voltava tudo à estaca zero com novo empate (58 pontos). Um empate só desfeito em cima do final do jogo.

Alexander Kravtsov, com 19 pontos, foi  melhor marcador dos açorianos, que contou com Carlos Dias imperial na luta das tabelas (4 pontos e 18 ressaltos). Entre os visitantes, Jorge Afonso (16 pontis e 4 ressaltos) foi o mais produtivo.

Terceira Basket subiu ao comando da Zona Sul

Depois de um desaire no prolongamento no dia anterior, o Terceira Basket reagiu da melhor forma e regressou aos triunfos este domingo, perante o Barreirense (69-59). Com este resultado os terceirenses partilham agora o comando da prova com o Atlético CP, ambos com 3 vitórias e 1 derrota. Mas nem tudo foi negativo para a formação da margem sul, já que no dia anterior tinha conseguido uma vitória. Este foi o seu primeiro insucesso na fase regular da Zona Sul.