Benfica despede-se da Taça

Houve surpresa esta quarta-feira à noite no pavilhão Império Bonança, com o Benfica a ser eliminado nos oitavos-de-final da Taça de Portugal frente ao Vitória de Guimarães (71-76).

6 JAN 2011

Os vimaranenses mantiveram a tendência para vencer os encarnados em jogos a eliminar, sendo que desta vez a proeza foi conseguida em casa do adversário.

Já com Mike Williams, embora que por apenas alguns minutos, na equipa, os encarnados começaram melhor o encontro e, no final do 1º período, dispunham de uma vantagem de 10 pontos (23-13).A superioridade benfiquista manteve-se no inicio do segundo quarto, com os comandados de Henrique Vieira a chegarem a comandar por uma vantagem de 15 pontos. Até se atingir o intervalo os vitorianos reagiram, colocando-se de novo na discussão da eliminatória (32-37) no termo dos primeiros 20 minutos.Moralizados pelo final positivo da primeira metade do jogo, os minhotos recomeçaram a partida a todo gás, consumando a reviravolta no marcador, fruto de um parcial de 26-12 durante os primeiros 10 minutos da segunda parte (58-49).No derradeiro quarto, a equipa liderada pelo técnico Fernando Sá chegou a liderar por 10 pontos de diferença, resistindo depois à boa e natural reacção dos actuais campeões nacionais, que já perto do final tiveram posse de bola com as duas equipas separadas por 4 pontos. Foi o melhor que a equipa lisboeta conseguiu, ficando assim afastada da prova, diante um conjunto vimaranense que teve o mérito de gerir muito bem a posse de bola e vencer a luta das tabelas.Destaque nos forasteiros para a dupla formada por Paulo Cunha – MVP do jogo – e Austin Kyle, os melhore marcadores da equipa, ambos com 21 pontos, e para o duplo-duplo de Cláudio Fonseca (10 pontos e 11 ressaltos).Na equipa da casa, Heshimu Evans (10 pontos, 12 ressaltos, 6 assistências e 2 roubos de bola) foi o mais valorizado com 23 pontos, já Gregory Jenkins foi o melhor marcador dos encarnados com 20 pontos.