Benfica sofre 1ª derrota

A maior surpresa da 2ª jornada da Liga Portuguesa de Basquetebol ficou reservada para o único jogo deste domingo, com o triunfo do Vitória de Guimarães frente ao bicampeão nacional Benfica (76-71).

Competições
24 OUT 2010

Os vimaranenses foram mais fortes nos últimos 10 minutos do jogo, depois de as equipas terem terminado empatadas a 55 pontos no final do 3º período.

Depois de ter defrontado na jornada inaugural o FC Porto, ditou o calendário que o Benfica seria o adversário seguinte dos vitorianos na prova. E após uma primeira parte com ligeiro ascendente dos minhotos (44-40), os encarnados recomeçaram melhor a etapa complementar, talvez por isso no final do 3º período as equipas estavam empatadas a 55 pontos, deixando tudo em aberto para o derradeiro quarto.O técnico Fernando Sá apostou em alternâncias defensivas, recorrendo a defesas zona para surpreender os encarnados, e a verdade é que se deu bem com a aposta que fez. A falta de pontaria, e alguma precipitação dos benfiquistas na escolha dos melhores lançamentos, permitiu que a equipa da casa somasse a primeira vitória no campeonato e logo frente aos actuais campeões nacionais.No Vitória, o norte-americano Brandon Brown esteve em evidência, ao registar um duplo-duplo – 27 pontos e 12 ressaltos -, tendo sido bem acompanhado pelo compatriota Kevin Martin (15 pontos e 10 ressaltos), que imitou o seu feito.De salientar nos benfiquistas a ausência de Miguel Minhava e o facto de Francisco Jordão não ter jogado. Entre os que participaram foram os extremos a brilhar, com o trio formado por Evans (18 pontos e 12 ressaltos), Ramos (20 pontos, 5 ressaltos, 2 roubos de bola e 2 assistências) e Ben Reed (10 pontos e 11 ressaltos) a cotar-se como mais positivo.