Betinho estreia-se com derrota

Betinho Gomes, que vai para a segunda temporada na Liga ACB, não conseguiu evitar a derrota da sua equipa no arranque da mais importante competição de Espanha, à semelhança de Sofia Carolina, que mesmo com um duplo-duplo viu o Zamarat perder em casa com o Girona, na Liga Feminina do país vizinho.

Atletas | Competições
12 OUT 2015

O Andorra de Betinho Gomes não foi particularmente feliz na jornada de arranque da Liga ACB em Espanha. A equipa perdeu com o Bilbao, por 69-79, uma partida onde o português foi titular e em 23 minutos somou 10 pontos e 2 ressaltos.

Na Liga Feminina, também em Espanha, Sofia Carolina protagonizou uma exibição de encher o olho, que todavia acabou por não ser suficiente para garantir a vitória do Zamarat sobre o Girona (perdeu por 75-58). Em 33 minutos, a portuguesa registou 17 pontos, 13 ressaltos, 1 assistência e 1 desarme de lançamento.

Na mesma competição, o CREF Hola de Maria Correia foi mais feliz. A equipa, a jogar em casa, levou a melhor sobre o Azkoitia, por 77-53, com a portuguesa (que não foi titular) a ajudar com 3 pontos, 1 assistência e 3 roubos de bola, em 14 minutos de utilização.

O Conquero de Catarina Neves perdeu, por sua vez, na visita ao Campus Promete (69-67). Catarina alinhou durante 7 minutos.

Na divisão inferior, a Liga Feminina 2, As três portuguesas que vestem as cores do Badajoz não conseguiram evitar a derrota frente ao Ensino, fora de portas (86-60). Larisse Lima, que foi a melhor jogadora da equipa na partida, somou 20 pontos, 5 ressaltos, 1 assistência e 1 roubo de bola, em 31 minutos; Michelle Brandão registou 5 pontos, 4 ressaltos e 5 assistências, em 26; enquanto Inês Aragão (que foi suplente) capturou um ressalto, em 19 minutos.