CAB deu boa réplica

Competições
3 DEZ 2009

A diferença pontual que se registava no final do encontro entre o CAB Madeira e o Lattes Montpellier (60-82), da 4ª jornada do Grupo C, na Eurocup Feminina, não espelha a boa réplica que a turma insular deu durante grande parte do encontro. Quatro minutos fatais na segunda metade do quarto período deitaram tudo a perder, quando as francesas se distanciaram no marcador para as duas dezenas de pontos. As madeirenses entraram na partida sem receios de defrontar o adversário que era líder invicto do grupo. De tal forma que no final do 1º período a vantagem das insulares se cifrava nos 8 pontos (25-17). No 2º quarto as comandadas de Juca, menos exuberantes é certo, só a 1.53 minutos do final do período é que foram ultrapassadas pela 1ª vez na marcha do marcador (38-40). O tempo de descanso chegou e a turma madeirense recolheu aos balneários a perder pela diferença mínima (41-42). A segunda parte principiou de uma forma equilibrada, mas os últimos 4 minutos foram o prenúncio do que estava para vir nos 10 minutos finais de jogo. De uma diferença de apenas 2 pontos (50-52), a equipa da casa terminou o quarto com o marcador a registar 52-63, favorável às visitantes. No derradeiro quarto, um triplo logo a abrir de Candice Champion(55-63), de longe a melhor da partida, parecia dar o mote para a reviravolta no marcador. Puro engano, já que após este lançamento as madeirenses só voltariam a pontuar 4 minutos mais tarde, passando o resultado para 57-74, numa altura em que o tempo já era curto para recuperar. Curiosamente as percentagens de lançamento da equipa portuguesa são bem melhores que as do adversário. Equivaleram-se na luta das tabelas e a grande diferença esteve no controle da posse bola, que é a coisa mais valiosa do jogo. Os 30 turnovers efectuados pelo CAB acabaram por fazer toda a diferença no resultado final. A norte-americana do CAB Madeira, Candice Champion (32 pontos, 7 ressaltos, 2 assistências e 2 roubos de bola) esteve simplesmente fantástica, como deixam transparecer os números conseguidos durante o encontro.