CAB Madeira conquista terceira Taça Federação

Num excelente jogo de basquetebol, o CAB Madeira conquistou hoje mais uma Taça Federação da LFB, a terceira do seu historial, depois de derrotar, em Vagos, na final da competição o detentor do troféu, Quinta dos Lombos por 65-55.

Competições | FPB
1 FEV 2015

Mais nos detalhes da noticia!

Foi uma partida onde as madeirenses começaram a vencer desde a bola ao ar. A vitória final assentou numa defesa zona agressiva e numa excelente primeira parte. Com a Quinta dos Lombos a conseguir apenas um triplo durante todo o jogo, a estratégia revelou-se acertada e desde o primeiro período que saíram na frente (22-12). Com uma vantagem na casa das dezenas, o CAB Madeira não relaxou e continuou a excelente prestação da primeira parte enquanto que as adversárias continuavam a não encontrar as soluções. Na saída para os balneários a diferença era já de 16 pontos (39-23).

O terceiro período trouxe a reação do Quinta dos Lombos. Na tentativa de reentrar no jogo a formação de Cascais subiu na pressão defensiva e conseguiu começar, embora ligeiramente, a encurtar distâncias. O terceiro parcial foi o melhor do Quinta dos Lombos que com um parcial de 15-22, colocava a partida a 9 pontos e reacendia a partida.

No quarto período o CAB Madeira conseguiu reencontrar-se e voltou a recolocar o marcador acima da dezena de pontos sendo que, a 5 minutos do final, vencia por 60-47 e estava confortável para enfrentar o forcing final da equipa dos Lombos que só conseguiu recuperar ligeiramente, passando o testemunho ao CAB Madeira que, com o triunfo por 65-55, desempatou a seu favor o número de vitórias na prova.

Destaques individuais para Ashley Bruner (19pts e 14res), Joana Lopes (16pts) e Lavinia Silva (15pts) nas “amigas” e Sara Djassi (19pts) e Dlesha Lloyd (15pts) na equipa dos Lombos.