CAB vacila mas não cai

Só no último período a equipa do CAB resolveu a partida frente ao SL Benfica (89-73).

30 JAN 2016

As madeirenses dominaram a marcha do marcador durante toda a 1ª parte (46-40), chegaram a estar a perder por nove pontos durante o 3º período, mas à entrada do derradeiro quarto já lideravam por dois de diferença. Um parcial de 10-1, conseguido a meio do período, empurrou o líder da fase regular da Liga feminina para mais um triunfo, dando assim continuidade ao seu ciclo vitorioso.

A formação da casa esteve praticamente sempre na frente, ainda que por curtas diferenças, durante toda a 1ª parte, sendo que ao intervalo vencia por seis pontos de diferença (46-40).

As encarnadas regressaram bem dos balneários, limitaram o ataque madeirense a zero pontos durante mais de 3 minutos e empataram a partida a 46 pontos. De seguida deu-se um novo empate, a 50 pontos, altura em que o Benfica passou a estar por cima no encontro (59-50). Mas quatro minutos foram suficientes para que as insulares fossem capazes de dar a volta ao marcador até final do período (65-63).

Começou melhor a formação da casa o quarto de todas as decisões (72-63), com as benfiquistas a manterem o jogo fechado até perto do meio do quarto, altura em que perdiam por quatro pontos (68-72). Mas um parcial de 10-1, favorável ao CAB (82-69), fez disparar em definitivo o líder do campeonato no comando do jogo.

O CAB esteve muito bem no capitulo do lançamento (59%), mas foi da linha de três pontos que mostrou maior eficácia (50% – 8/16 vs 26% – 6/23). A luta das tabelas foi igualmente favorável às insulares (37-25), que revelaram um enorme aproveitamento das situações de contra-ataque (22 pontos) e dos erros do adversário (29 pontos). O Benfica forçou o opositor a cometer 21 turnovers, traduzidos em 25 pontos, mas não esteve tão feliz a lançar ao cesto, inclusive da linha de lance-livre (5/11 – 46%).

Destaque na formação do Funchal para os 39 pontos vindos do banco, que contou com Rosinha Rosário (21 pontos e 5 ressaltos) e Aleighsa Welch (21 pontos, 11 ressaltos e 3 assistências) a muito bom nível.

Entre as encarnadas, Calan Taylor (21 pontos e 8 ressaltos) e Faidra Skiadopoulou (13 pontos, 7 ressaltos e 4 assistências) protagonizaram exibições muito positivas.