CD Póvoa, Sporting CP, FC Porto e UD Oliveirense vencem na 2.ª jornada da Taça Hugo dos Santos

Portimonense Viva Portimão recebe o Vitória SC (15h00) este domingo; Transmissão na FPBtv!

Competições | FPB
11 NOV 2023

Bola ao ar na segunda jornada da 15.ª edição da Taça Hugo dos Santos, com o CD Póvoa Esc Online a conquistar o primeiro triunfo na prova na receção Esgueira Aveiro OLI (79-71) e o Sporting CP a bater o Imortal LUZiGÁS por 83-92. Nos jogos que encerraram este sábado de Taça Hugo dos Santos, o FC Porto bateu o Lusitânia EXPERT (70-101) e a UD Oliveirense recebeu e venceu a Ovarense GAVEX (111-60).

GRUPO A

Na Póvoa de Varzim, a equipa da casa conquistou a primeira vitória na renovada Taça Hugo dos Santos depois de superar o Esgueira por 79-71. Nos primeiros vinte minutos do jogo o domínio da partida esteve nas mãos dos visitantes que se destacaram logo no primeiro quarto (16-21). Apesar de liderar grande parte da primeira metade, o Esgueira viu o CD Póvoa adiantar-se ainda antes do intervalo (42-41).

No regresso dos balneários ainda houve troca na liderança da partida, mas rapidamente a equipa da casa rompeu a barreira dos dois dígitos de vantagem (24-13). Nos restantes dez minutos, apesar da superioridade do Esgueira (13-17), o CD Póvoa fixou o resultado em 79-71.

O base norte-americano, Calvin Wishart (12pts, 6res, 5ast, 2rb, 2dl) foi o mais inspirado no conjunto da casa.

Estatística completa: CD Póvoa Esc Online 79-71 Esgueira Aveiro OLI

No dérbi aveirense, a Oliveirense levou a melhor sobre a Ovarense GAVEX (111-60) num encontro totalmente dominado pela equipa da casa. No primeiro quarto, a Oliveirense conquistou uma vantagem de dez pontos (32-22) que foi paulatinamente aumentado ao longo da partida. Nos últimos dez minutos, o parcial de 41-14 fixou o resultado em 111-60.

O MVP do encontro foi o base norte-americano da Oliveirense, Wesley Wasphun (36pts, 3res, 7ast, 2rb).

Estatística completa: UD Oliveirense 111-60 Ovarense GAVEX

GRUPO B

O Sporting deslocou-se a Albufeira e levou a melhor sobre o Imortal (83-92), conquistando o segundo triunfo em outros tantos jogos. Num encontro totalmente controlado pelos “leões”, foi mesmo a equipa que viajou de Lisboa que começou melhor (19-32). O Imortal equilibrou o parcial do segundo quarto (15-14), mas foi para o intervalo atrás do marcador (34-36).

Apesar da boa entrada na segunda parte do jogo, o Imortal não conseguiu reverter o rumo do jogo, embora se tenha aproximado durante o final do 3.º quarto e no início dos dez minutos finais. Mais capaz nas áreas próximas do cesto e com capacidade para “castigar” as perdas de bola do Imortal, o Sporting CP fechou o marcador com um 83-92.

Eddie Ekiyor (18pts, 9res, 2ast) foi o jogador mais valioso do Sporting CP.

Estatística completa: Imortal LUZiGÁS 83-92 Sporting CP

O FC Porto visitou o Pavilhão Municipal de Angra do Heroísmo e conquistou o segundo triunfo, nas contas do Grupo B, diante do Lusitânia Expert (70-101). Depois de saírem na frente do primeiro quarto (21-29), os “dragões” aumentaram diferenças antes do intervalo (38-59). Com o jogo controlado, a formação nortenha ampliou diferenças e controlou o jogo até ao fim.

Anthony Barber (25pts, 1res, 4ast, 2rb) foi o jogador mais influente na equipa de Fernando Sá.

Estatística completa: Lusitânia EXPERT 70-101 FC Porto

Este domingo, o Portimonense Viva Portimão recebe o Vitória SC (15h00). O jogo conta com transmissão em direto e exclusivo na FPBtv.