Dérbi de Aveiro termina com vitória da Oliveirense (68-70)

A entrada no fim de semana de Páscoa ficou marcada pela realização de dois jogos da Liga Placard, com o dérbi aveirense entre Ovarense Gavex e UD Oliveirense a ser a partida de grande cartaz.

Associações | Atletas | Competições | Juízes | Treinadores
19 ABR 2019

No Funchal, CAB Madeira SAD e Vitória SC enfrentaram-se em jogo importante para as contas do grupo B.

Ovarense Gavex 68-70 UD Oliveirense

O sempre intenso dérbi entre Ovarense Gavex e UD Oliveirense não defraudou as expetativas dos espectadores, que viram a formação visitante entrar melhor no encontro (parcial de 3-16 nos primeiros cinco minutos de jogo). Alcançada a desvantagem máximo de treze pontos, a Ovarense acabou por reagir e equilibrar as contas do marcador.

Já dentro do último quarto, os homens da casa passaram, pela primeira vez, para a frente do encontro (57-56) e chegaram mesmo a vencer por quatro (60-56). No entanto, José Barbosa (que marcou 8 dos 12 pontos nos derradeiros minutos) liderou a Oliveirense à vitória final depois de ver João Fernandes (11pts, 4res, 4as e 2rb) e Will Perry (11pts, 5res e 2as) desperdiçarem a oportunidade de conseguirem outro desfecho para o jogo.

Além de José Barbosa (12pts, 2as e 4rb), realçar as performances de Eric Coleman (17pts, 9res, 3as e 2rb), James Ellisor (17pts, 3res, 2as e 2rb) e Marko Loncovic (10pts, 5res, 1as e 1dl) no conjunto de Oliveira de Azeméis. Entre os anfitriões evidenciaram-se, além dos já referidos Will Perry e João Fernandes, João Grosso (21pts, 4res. 2as e 1dl) e André Pinto (11pts, 6res e 2rb).

Com este triunfo, a formação de Norberto Alves está a apenas uma vitória de garantir o 1.º posto do grupo A que vale fator-casa ao longo dos playoffs.

CAB Madeira SAD 74-79 Vitória SC

No Funchal, o CAB Madeira SAD caiu às mãos do Vitória SC que, depois de dois resultados negativos, regressou aos triunfos reaproximando-se dos lugares de acesso aos playoffs. Sempre atrás no marcador, a formação madeirense viu os "conquistadores" superiorizarem-se nos três primeiros quartos do encontro.

A vantagem de onze pontos (44-55) à entrada para os dez minutos finais foi preponderante para o Vitória SC aguentar as investidas dos insulares, que chegaram a ficar a apenas uma posse de bola de distância (71-73). Com vantagem na luta das tabelas (26 ressaltos contra 39) e mais eficaz na áreas próximas do cesto, a formação vimaranense acabou por confirmar o triunfo fora de portas.

Jyles Smith (19pts, 6res, 2rb e 2dl), Ivan Pendic (16pts, 4res, 2as e 1rb), Arvydras Gydra (14pts, 4res, 2as, 2rb e 1dl), Mário Fernandes (10pts, 1res, 4as e 1rb), Earl Brown Jr. (10pts, 6res e 1as) e Diogo Gameiro (14as e 2rb) foram os melhores dos CAB, ao passo que no Vitória brilharam Nick Novak (20pt, 6res e 6as), Nikola Tadic (18pts, 8res, 1as e 2rb) e Alex Oriakhi (18pts e 9res).